Le Seppioline e zucchine gratinate, sono un piatto davvero appetitoso, ma facile e veloce da preparare, l’ideale per stupire i propri commensali. Può essere servito caldo, tiepido o addirittura freddo, a seconda di quanto prima vogliate prepararlo!!!!
Categoria: secondi
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30/40 minuti
Difficoltà: facile
Costo: medio
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg. di seppioline
- 400 gr. di zucchine
- 150 gr. di pomodorini
- 1 spicchi di aglio
- 2/3 cucchiai di pane grattugiato
- 3/4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e peperoncino
- prezzemolo
Preparazione:
Acquistate in pescheria le seppioline, fatevele pulire, e una volta a casa, sciacquatele per bene e riponetele in un piatto.
Lavate le zucchine, i pomodorini e tagliateli a fette.
Accendete nel frattempo il forno a 180 gradi.
Foderate una teglia con la carta da forno, che avrete bagnato e strizzato.
Preparate un misto di pane grattugiato, aglio a pezzettini, sale e pepe, aggiungetevi almeno 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate bene.
Adagiate sopra la teglia le verdure, e spolverizzate con parte del composto che avete preparato.
Infornate, e lasciate cuocere per circa 20 minuti, fino a che il pane si sarà dorato.
Togliete dal forno senza spegnerlo e mettete le zucchine e i pomodorini su un piatto da portata.
Nella stessa teglia, mettete le seppioline, spolverizzatele con la miscela rimasta, e rimettete a cuocere per altri 20 minuti circa, o comunque fino a quando saranno diventate tenere.
Spegnete, togliete dal forno, e mettetele sopra le verdure già impiattate,e irrorate con ancora un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Servite calde, e se preferite con una manciata di prezzemolo fresco tritato.
Consiglio: non gettate mai via il pane che vi avanza: una volta secco potrete grattugiarlo ed usarlo per le vostre ricette.
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