Crea sito

Budino di lamponi e cioccolato fondente

Il Budino di lamponi e cioccolato fondente, è una ricetta che avevo copiato tanto tempo fa, sul mio ricettario, sbirciando su alcuni libri di cucina, di una carissima amica. L’altro giorno, mentre facevo la spesa, mi sono trovata davanti i lamponi, e come per magia, mi è tornata in mente questa delicatissima e facilissima preparazione. Tengo però a precisare, che ho cambiato alcuni ingredienti, per personalizzarla un pò.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5/10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Lamponi
  • 150 g Zucchero
  • 100 ml Succo d'arancia
  • 125 ml Yogurt intero
  • 125 ml Panna fresca liquida
  • 4 g Agar agar
  • 50 g Cioccolato fondente al 75%
  • q.b. foglioline di menta
  • q.b. Sciroppo di menta

Preparazione

  1. Mettete a macerare i lamponi, con lo zucchero e il succo di arancia, per circa 15 minuti.

    Frullate tutto, e versate il composto, in una casseruola, assieme alla panna liquida e allo yogurt.

    Portate a bollore, spegnete, aggiungete l’Agar agar in polvere, e mescolate bene, cercando di non lasciare grumi.

    Riaccendete la fiamma, e lasciate cuocere per circa 2 minuti.

    In caso l’Agar agar non si fosse sciolto bene, rimettete nel frullatore, per qualche secondo.

    Versate il preparato nelle coppette, e lasciate raffreddare.

    Fate sciogliere a bagnomaria, il cioccolato fondente, colatelo un poco alla volta sul budino, e cercate di livellarlo bene, con un cucchiaino.

    Mettete in frigo per alcune ore prima di servire.

    Decorate il vostro Budino di lamponi e cioccolato fondente, con foglioline di menta fresca, e goccioline di sciroppo di menta.

    Servitelo ben freddo, sarà gustosamente croccante.

Note

Consiglio: normalmente per addensare si usa la colla di pesce, che di pesce non ha niente.

Infatti se leggete gli ingredienti, troverete una composizione di sostanze chimiche e derivati del suino.

Al contrario l’Agar agar è del tutto vegetale.

Per quanto riguarda il dosaggio, nessun problema: è lo stesso.

Vi è piaciuta la mia ricetta Budino di lamponi e cioccolato fondente? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.