Muffin ricotta nocciole e lavanda

I Muffin ricotta nocciole e lavanda, sono ideali, per chi per la prima volta, si avvicina ai fiori di lavanda. Da qualche anno a questa parte, sto esplorando il mondo delle spezie, e così ho voluto proporvi questa semplicissima ricetta, che prevedendo l’unione di altri ingredienti meno desueti, non disturbera’ i palati più difficili. Per reperire i fiori di lavanda, basterà recarsi in punto vendita di spezie. Chi gradira’ questa ricetta, potrà continuare a dilettarsi, con le altre proposte, che poco alla volta pubblicherò. Vi consiglio sempre, di utilizzare, prodotti provenienti da agricoltura biologica.

Muffin ricotta nocciole e lavanda
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRicotta di pecora
  • 100 gZucchero integrale di canna
  • 2Uova
  • 40 gNocciole tritate
  • 50 gfarina tipo 2
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaioFiori di lavanda
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    Perché così facendo preparare i Muffin, sarà  più facile e veloce.

    In una ciotola, mettete lo zucchero con le uova, e con l’aiuto di una frusta di acciaio, ma anche elettrica, iniziate a sbattere il tutto.

    Aggiungete la ricotta, poco alla volta tutte le farine, e continuate a mescolare bene.

    Se l’impasto, dovesse risultare troppo duro, versate un pochino di acqua ed amalgamate ancora.

    A questo punto, quando la consistenza raggiunta, sarà quella di un impasto per ciambellone, unite anche i fiori di lavanda e il lievito.

    Rovesciate tutto nei pirottini, e informate, a forno statico preriscaldato a 180C, per circa 40 minuti.

    Le formine da muffin, dovranno essere riempite solo per tre quarti, perché,  altrimenti c’è il rischio che la pasta possa fuoriuscire, al momento della lievitazione.

    Servite i vostri Muffin ricotta nocciole e lavanda, quando saranno freddi, e spolverizzate con fiori di lavanda.

Note

Consiglio: potete servire i Muffin ricotta nocciole e lavanda, anche caldi e accompagnati da panna montata.

Vi piacciono i muffin salati? Non perdetevi la prossima ricetta: https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/muffin-di-carne-e-piselli/

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