Crema di salmone affumicato con maionese

La Crema di salmone affumicato con maionese, semplicissima e velocissima da preparare, è sicuramente l’ideale per realizzare dei gustosissimi antipasti. Ottima da servire tutto l’anno, anche bella fredda nei mesi più caldi, è sempre gradita a tutti, grandi e piccini indistintamente. Quindi visto che siamo prossimi alla fine dell’anno, preparatela immediatamente, assieme ad altri stuzzichini di pesce.

Crema di salmone affumicato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g salmone affumicato
3 cucchiai abbondanti di maionese
3 cucchiaini ketchup
1 cucchiaino salsa Worcestershire
1 limone scorzetta grattugiata

Strumenti

Tritatutto

Come si prepara la di Crema di salmone affumicato con maionese

Per preparare la Crema di salmone affumicato con maionese, non vi serviranno molti ingredienti, ma organizzateli sul vostro piano di lavoro, per averli tutti a portata di mano.

Versate nel tritatutto il salmone, assieme alla maionese, la salsa worchestershire, e frullate tutto.

Passate poi al ketchup, ma aggiungetene solo un cucchiaino alla volta, per arrivare alla colorazione che preferite, la stessa del Cocktail di gamberi.

Una volta raggiunta la consistenza e il colore ideale, rovesciate tutta la crema in una ciotola, preferibilmente di vetro o ceramica, con coperchio ermetico.

Prima di chiuderla, sempre se vi piace, grattugiate la scorza del limone, ed amalgamatela alla salsa.

Riponete la Crema di salmone affumicato con maionesein frigo a riposare, per almeno un’ora, prima di spalmarla su tartine, vol au vant…

Con questo delizioso intingolo, potete farcire tutto ciò che più vi piace.



Consigli e varianti

Dal momento che si tratta di una crema ricca già di sale, e di conservanti se la maionese che utilizzate è industriale, potete mantenerla in frigo per qualche giorno.

Se volete dedicarvi invece, anche alla realizzazione della Maionese pastorizzata fatta in casa, non vi resta che seguire la mia ricetta.

Pastorizzo rigorosamente le uova, ogni volta che devo utilizzarle a crudo per le mie ricette: maionese, tiramisù, crema al mascarpone…

In questo modo mangio tutto in sicurezza e con gusto, senza dovermi preoccupare della salmonella.

In alternativa, quando non ho tempo, utilizzo alimenti industriali, già pastorizzati.

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