Maionese fatta in casa pastorizzata

La Maionese veloce a modo mio,  è una ricetta che ho ripreso, qualche tempo fa, da un programma televisivo. Dopo averla subito provata, l’ho leggermente riadattata, così da renderla più semplice, ma sicura

Maionese fatta in casa pastorizzata
  • DifficoltàMedio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioniper 300 g. di maionese
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Tuorli
  • 250 gOlio di semi di girasole
  • 3 cucchiaiAceto di vino bianco
  • succo di mezzo limone
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Pentolino
  • Frusta a mano o elettrica
  • Contenitore

Preparazione

  1. Assicuratevi che tutti gli ingredienti, siano a temperatura ambiente.

    Dividete la chiara dai tuorli, e mettete quest’ultimi, in una ciotola dal bordo alto.

    Spremete e passate il succo di mezzo limone, e mettetelo da parte.

    Preparatevi anche la dose di olio di semi di girasole da utilizzare.

    Mettete a bollire per un minuto circa, i tre cucchiai di aceto di vino bianco.

    Con una frusta a mano, iniziate a sbattere i tuorli e  subito dopo aggiungete l’aceto di vino bianco, ancora caldo, e un pizzico di sale.

    Passate ora ad una frusta elettrica, ed iniziate a versare l’olio di semi di girasole a filo, poco alla volta.

    Continuate a mescolare, sempre mantenendo lo stesso verso, fino ad ottenere un composto chiaro e denso.

    Infine, aggiungete il succo di mezzo limone, ed amalgamate ancora un pò.

    Assaggiatela ed eventualmente aggiungete il sale.

    La Maionese fatta in casa pastorizzata ora è pronta: prima di utilizzarla, riponetela in frigo a rassodare, per qualche ora.

    Potete mantenere la maionese, in un barattolo chiuso, per almeno 5/6 giorni.

Note

Consiglio: se preferite un sapore più robusto, potete utilizzare l’olio extravergine di oliva, al posto di quello di semi di girasole.

Io cambio tipo di olio, a seconda del tipo di alimento da condire

Se vi piace la maionese, non perdetevi la prossima ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/https-blog-giallozafferano-it-lappetitovienmangiando-causa-rellena-peruviana-maribel/

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