La Maionese veloce a modo mio, è una ricetta che ho ripreso, qualche tempo fa, da un programma televisivo. Dopo averla subito provata, l’ho leggermente riadattata, così da renderla più semplice, ma sicura
- DifficoltàMedio
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioniper 300 g. di maionese
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Tuorli
- 250 gOlio di semi di girasole
- 3 cucchiaiAceto di vino bianco
- succo di mezzo limone
- q.b.Sale
Strumenti
- Pentolino
- Frusta a mano o elettrica
- Contenitore
Preparazione
Assicuratevi che tutti gli ingredienti, siano a temperatura ambiente.
Dividete la chiara dai tuorli, e mettete quest’ultimi, in una ciotola dal bordo alto.
Spremete e passate il succo di mezzo limone, e mettetelo da parte.
Preparatevi anche la dose di olio di semi di girasole da utilizzare.
Mettete a bollire per un minuto circa, i tre cucchiai di aceto di vino bianco.
Con una frusta a mano, iniziate a sbattere i tuorli e subito dopo aggiungete l’aceto di vino bianco, ancora caldo, e un pizzico di sale.
Passate ora ad una frusta elettrica, ed iniziate a versare l’olio di semi di girasole a filo, poco alla volta.
Continuate a mescolare, sempre mantenendo lo stesso verso, fino ad ottenere un composto chiaro e denso.
Infine, aggiungete il succo di mezzo limone, ed amalgamate ancora un pò.
Assaggiatela ed eventualmente aggiungete il sale.
La Maionese fatta in casa pastorizzata ora è pronta: prima di utilizzarla, riponetela in frigo a rassodare, per qualche ora.
Potete mantenere la maionese, in un barattolo chiuso, per almeno 5/6 giorni.
Note
Consiglio: se preferite un sapore più robusto, potete utilizzare l’olio extravergine di oliva, al posto di quello di semi di girasole.
Io cambio tipo di olio, a seconda del tipo di alimento da condire
Se vi piace la maionese, non perdetevi la prossima ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/https-blog-giallozafferano-it-lappetitovienmangiando-causa-rellena-peruviana-maribel/
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