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Salsa besciamella per così dire…

La Salsa besciamella per così dire…, ovviamente, non è una vera besciamella, perché non ne segue le regole, e talvolta non utilizzo nemmeno il burro, ma posso assicurarvi che è comunque molto buona. La farina poi è sempre quella integrale, perché le farine raffinate, sono dei veri e propri veleni… ormai da anni, utilizzo sempre questa ricetta, e fino ad ora i miei commensali non se ne sono mai accorti.

Besciamella per così dire...
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 2 cucchiaifarina
  • 50 gburro o olio extravergine di oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Frusta a mano
  • pentolino

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Versate il latte nel pentolino, aggiungete la farina, e rimestate bene con la frusta a mano, così da evitare che rimangano i grumi.

    Aggiustate di sale e pepe, e aggiungete il burro, precedentemente ammorbidito: basterà tirarlo fuori dal frigorifero una mezz’ora prima di utilizzarlo.

    Se come me non lo gradite, potete tranquillamente utilizzare l’olio extravergine di oliva, ma inserendo comunque la stessa dose, perché così, ne otterrete la stessa consistenza.

    Mettete il tutto sul fuoco, ma a fiamma bassa, così da non far bruciare gli ingredienti, e mescolate continuamente, fino a che la consistenza, non sarà quella che desiderate.

    Spegnete, ed utilizzate la vostra Salsa besciamella per così dire… con ciò che avete intenzione di preparare, sia a caldo che a freddo.

Consiglio: se vi volete avvantaggiare il giorno prima, dopo aver preparato la besciamella, versatela in una ciotola, e ricopritela con pellicola per alimenti, ma mi raccomando che sia direttamente a contatto con la salsa, perché altrimenti, la parte superiore, potrebbe formare una crosticina un pò antipatica da manipolare.

Se vi piacciono le salse, non perdetevi: Salsa di sedano e mandorle spellate

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