Saccottini di sfoglia con crema di mele

I Saccottini di sfoglia con crema di mele, sono una delizia sia mangiati a colazione, a merenda, dopo i pasti, insomma come e quando volete. Semplici e veloci da realizzare, anche se per farcirli, dovrete preparare la buonissima Crema alle mele senza uova. Non spaventatevi, anche per questa ricetta, vi basteranno pochi minuti. Dunque, pasta sfoglia già pronta, mele, zucchero e curcuma, fanno di questo dolce, l’eccellenza per chi ha poco tempo da dedicare in cucina.

Vi lascio i link di altre ricette veloci e gustose come questa:

Saccottini di sfoglia con crema di mele
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 saccottini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 confezione pasta sfoglia rettangolare
8 cucchiaini da tè di crema di mele
q.b. zucchero

Strumenti

1 Tagliere
1 Teglia da forno
1 Rotella
1 Pennello

Come si preparano i Saccottini di sfoglia con crema di mele

Per preparare i Saccottini di sfoglia con crema di mele, dovete iniziare con la realizzazione della Crema alle mele senza uova.

Affinché il lavoro sia il più semplice possibile, organizzate il vostro piano di lavoro, ma con tutti gli ingredienti già dosati.

Una volta pronta la crema di mele, lasciatela stiepidire e mettetela a rassodare in frigorifero.

Togliete la pasta sfoglia dal proprio involucro, e adagiatela con la sua stessa carta da forno su un tagliere.

Con una rotella dividetela in 8 pezzi, e piegate ogni parte leggermente a metà, a trovare esattamente il centro.

Ora che ogni pezzo, diciamo, è diviso in due, su un lato fate due tagli in senso orizzontale con un coltellino affilato.

Sull’altro mettete il cucchiaino di crema alle mele, e chiudete così il saccottino.

Per sigillare bene i bordi, pressateli con i rebbi di una forchetta, e lasciando ogni fagottino sulla carta da forno iniziale, mettete tutto direttamente all’interno della teglia da forno.

Con un pennello in silicone, inumidite i saccottini con l’acqua, e spolverateli con lo zucchero semolato.

Infornate ma a forno già caldo a 180°C., e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a quando non si saranno ben dorati.

Servite i vostri Saccottini di sfoglia con crema di mele, non appena si saranno stiepiditi, ma anche freddi sono davvero buonissimi.

Consigli varianti e conservazione

Potete conservarli, all’interno di un contenitore, possibilmente di vetro, a chiusura ermetica, ma in frigorifero.

Una volta tirati fuori, sono buoni sia a temperatura ambiente che riscaldati, magari in microonde.

Se non dovessero piacervi le mele, optate pure per un altro tipo di frutta, tipo la pera, il kiwi, insomma, quella che più gradite.

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