Verza in padella con nocciole e uvetta

Verza in padella con nocciole e uvetta, un contorno gustosissimo che non vi porterà via molto tempo. Inoltre anche molto semplice da preparare, e così arricchito piace anche a chi ama poco tutta la famiglia delle crucifere, così importanti per la nostra salute. Un concentrato di vitamine tra cui la C, acido folico, potassio, calcio e antiossidanti, quindi mangiamone a volontà, durante tutto il periodo stagionale, lasciando andare la nostra fantasia, nel realizzare ricette sempre più appetitose.

Se volete altre ricette a base di crucifere, allora non perdetevi i seguenti link.

Verza in padella con nocciole e uvetta
Verza in padella con nocciole e uvetta in piatto bianco
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

750 g verza
2 spicchi aglio
2 cucchiaini zucchero
4 cucchiai vino bianco
4 cucchiai aceto di vino bianco
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
20 g nocciole
20 g uvetta
100 g acqua
q.b. sale

Strumenti

Preparazione

Puliamo la verza, dividiamola a metà e laviamola accuratamente sotto l’acqua corrente. Dopo averla messa a gocciolare in uno scolapasta, tamponiamola con un canovaccio per eliminare l’acqua residua e facciamola a listarelle sottili, in modo che si cuocia più velocemente.

Versiamo l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente dai bordi alti, uniamo anche l’aglio, le nocciole tritate grossolanamente e facciamo rosolare per qualche secondo. Infine aggiungiamo la verza.

Insaporiamo con il sale, lo zucchero, l’uva passa e incorporiamo anche l’acqua, mantenendo una fiamma media.

Copriamo con un coperchio e facciamo stufare la verza, fino a che non avrà raggiunto la morbidezza che più ci piace. Se prima di allora il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungiamo altra acqua, poco alla volta, ma bollente. Al termine della cottura, sfumiamo con l’aceto di vino bianco.

Serviamo la nostra Verza in padella con nocciole e uvetta, caldissima, ma anche a temperatura ambiente sarà comunque buonissima.

Consigli

La verza si mantiene in frigorifero per almeno due giorni, ma ricordatevi di conservarla all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Utilizzate sempre contenitori in vetro o ceramica, perché la plastica rilascia continuamente sostanze tossiche.

Potete anche surgelarla, ma mettetela direttamente a scongelare in padella con un pochino di acqua, così da non perdere troppo la consistenza della verdura.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.