Granita di cocomero con panna

La Granita di cocomero con panna, è deliziosa e se accompagnata con la panna montata, diventa anche una fresca merenda. Una ricetta facilissima che si prepara in pochissimo tempo, e che piace sempre a tutti. Nel preparare le dosi di cocomero, non tolgo tutti i semi, solo quelli esterni più evidenti, perché una volta frullati bene, non si riesce più a percepirli. Questo perché, sono una buona fonte di sali minerali, fibre, vitamine e antiossidanti, adatti soprattutto a contrastare lo stato di affaticamento, che con il caldo diventa più evidente. Se non dovesse piacervi la panna, nessun problema, perché la granita è buona e rinfrescante anche senza. Volendo si può optare per un tipo vegetale, che sicuramente risulterà più leggera.

Se vi piace il cocomero, non perdetevi i link a seguire, perché si tratta di ricette facili, veloci e buonissime.

Granita di cocomero con panna
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

600 g cocomero
100 g zucchero
100 g acqua
150 g panna da montare

Strumenti

1 Frullatore
oppure
oppure
1 Pentolino
oppure
4 Bicchieri
oppure
2 Ciotole
oppure
1 Pellicola per alimenti
oppure

Come si prepara la Granita di cocomero con panna

Per preparare la Granita di cocomero con panna, organizzate il vostro piano di lavoro con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

In questo modo, avrete tutto a portata di mano, senza dover cercare qualcosa all’ultimo momento.

In un pentolino, versate l’acqua, lo zucchero, e ponetelo sui fornelli, ma a fuoco moderato.

Mescolate continuamente, fino a che lo zucchero si sia sciolto del tutto, e il liquido sia diventato trasparente.

Spegnete e lasciate raffreddare completamente, nello stesso contenitore di cottura.

Ricavate dal cocomero, la dose di polpa necessaria, togliendo via i semini in eccesso.

Mettetela nel frullatore, e frullate finemente, affinché sia la polpa che i semini rimasti, siano ridotti ad una sorta di purea.

Versate il frullato in una ciotola capiente, unitevi lo sciroppo di zucchero, e mescolate bene.

Coprite il contenitore coni il suo coperchio, o con la pellicola per alimenti, e mettete in freezer per circa 1 ora.

Trascorso questo tempo, riprendete la ciotola, girate bene e più volte, in modo che i cristalli di ghiaccio del composto si rompano, e formino cristalli più piccoli.

Eseguite la stessa operazione per altre 3 volte.

Infine, mettete in freezer anche una ciotola vuota e le fruste di una frusta elettrica: faranno sì che la panna si monti più facilmente e velocemente.

Una volta ben fredde, montate la panna a neve ferma, senza bisogna di aggiungere altro zucchero, perché la granita ne contiene abbastanza.

Servite la vostra Granita di cocomero con panna, porzionandola nei bicchieri o in altri contenitore, e decoratela con la panna montata e qualche semino di cocomero.

Consigli e varianti

La Granita di cocomero con panna, si mantiene a lungo in freezer, quindi volendo potete prepararne una quantità maggiore.

E’ chiaro però, che così facendo, troverete un pezzo di ghiaccio piuttosto che una crema ghiacciata.

Nessun problema, perché vi basterà lasciarla fuori solo per qualche minuto, e raschiarla con una palettina o altro, per ottenere una buonissima granita.

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