Panna cotta con yogurt e fragole

La Panna cotta con yogurt e fragole, è un dolcetto al cucchiaio estremamente delizioso, che si prepara in pochissimo tempo. Per addensare questi tipi di dolce, non ho mai utilizzato la colla di pesce, perché di naturale non ha davvero nulla, anzi è composta per lo più da ingredienti sintetici. Così ho sempre optato per l’agar agar, o per la chiara dell’uovo, che sono ottimi, ma che richiedono un pò di accortezza. Negli ultimi anni poi, ho risolto utilizzando l’amido di mais, naturale, veloce e veramente molto pratico, anche per chi non ha molta dimestichezza in cucina. Gli ingredienti per questa ricetta sono pochi e molto reperibili, compresa anche la salsa di fragole fresca, che a seconda della stagione, potete preparare anche con altri tipi di frutta. Per quanto riguarda lo zucchero, in alcuni casi come in questo, preferisco lo zucchero a velo, perché si scioglie con più facilità, e quindi più velocemente.

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Panna cotta con yogurt e fragole
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

250 g panna fresca da montare
250 g yogurt naturale intero
40 g zucchero a velo
30 g amido di mais (maizena)
4 cucchiai salsa alle fragole

Strumenti

1 Pentolino
1 Frusta a mano
1 Pellicola per alimenti
4 Formine
1 Coltello

Come si prepara la Panna cotta con yogurt e fragole

Per preparare la Panna cotta con yogurt e fragole, organizzate il vostro piano di lavoro con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

Versate in un pentolino, lo yogurt, la panna da montare, e sempre mescolando, unite poco alla volta anche lo zucchero a velo e l’amido di mais.

Sciogliete bene tutto, in modo da evitare quei fastidiosi grumi, che risultano piuttosto fastidiosi.

Una volta terminata questa operazione, mettete la casseruola sul fuoco, ma a fiamma dolce, mescolando continuamente, affinché nulla si attacchi al fondo.

Continuate così, per circa 10/15 minuti, o comunque fino a quando, la salsa non si sarà ben addensata.

A questo punto, distribuite il composto nelle formine e lasciate stiepidire.

Una volta che saranno a temperatura ambiente, ricopritele con la pellicola per alimenti, e mettetele a raffreddare in frigorifero per circa 3/4 ore, affinché si compattino bene.

Nel frattempo, preparate la Salsa di fragole fresche, seguendo la ricetta nel link, ma sicuramente dimezzandone le dosi.

Una volta che tutto sarà pronto, potete assemblare la vostra Panna cotta con yogurt e fragole, all’ultimo momento.

Passate un coltello affilato tutto intorno al bordo della formina, e poi rigiratela delicatamente su un piattino.

Servitela con una colata abbondante di salsa di fragole fresche.

Consigli e varianti

Potete conservare la Panna cotta con yogurt e fragole, direttamente negli stampini per qualche giorno, in modo da anticiparvi in caso di necessità.

La salsa di fragole poi, si manterrà ancora di più, perché contiene lo zucchero: un conservante naturale.

Se non dovessero piacervi le fragole, nessun problema, con lo stesso procedimento, preparate la salsa, con qualsiasi altro tipo di frutta.

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