Bibita fresca al cocomero

La Bibita fresca al cocomero, è una ricetta decisamente estiva, gustosa, rinfrescante, che con il caldo consumo molto spesso, perché adoro il cocomero. Povero di calorie, è adattissimo anche per chi sta a dieta, e sotto forma di bibita è davvero un toccasana. Non privatelo però dei semi, che andranno frullati con la polpa, perché sarebbe un vero impoverimento per noi. Infatti i semi sono ottimi alleati per la nostra salute, perché ricchissimi di ferro, magnesio, e vitamine. Quando ho un pò di tempo a disposizione, perché il procedimento è un pochino lungo, ne recupero una buona quantità. Li lavo, li asciugo, e li dispongo all’interno di una teglia foderata con carta da forno, li ungo con un pochino di olio, sale, e li cuocio in forno a 180°C. per circa 15 minuti, giusto il tempo di farli essiccare. Dopo di ché, li consumo come snack.

Se vi piace la frutta estiva, mangiata in modo un pò diverso dal solito, allora non perdetevi le ricette che vi propongo nei seguenti link:

Bibita fresca al cocomero
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

650 g polpa di cocomero
250 g acqua fredda
q.b. foglioline di menta fresca
8 cubetti di ghiaccio

Strumenti

1 Frullatore
4 Bicchieri

Come si prepara la bibita fresca al cocomero

Per preparare la Bibita fresca al cocomero, vi serviranno pochi strumenti e soprattutto pochi ingredienti.

Ma sistemate ugualmente tutto sul vostro piano di lavoro, per avere ogni cosa a portata di mano.

Togliete via la buccia al cocomero, facendo attenzione ad eliminare bene anche la parte bianca, perché un pò indigesta, ma non i semi.

Perché lasciarli? Sono un’ottima fonte di minerali e vitamine, che fanno benissimo al nostro organismo.

Inoltre, una volta frullati non vi accorgerete più della loro presenza, neanche pensando che possano scurire la bibita.

Pesate la quantità che vi occorre, e mettetela direttamente nel frullatore, aggiungendo solo una parte di acqua, perché tutto dipende dalla capienza del frullatore.

Frullate bene e a lungo, perché dovrete ottenere una purea liscia ed omogenea priva di pezzettini vaganti di cocomero e di semini.

Sono fastidiosissimi, perché mentre si beve questa deliziosa bibita, rimangono tra i denti.

Una volta finito di frullare, versate in una caraffa, aggiungete il resto dell’acqua, e mescolate.

Servite la vostra Bibita fresca al cocomero, fredda, direttamente nei bicchieri, aggiungendo i cubetti di ghiaccio e qualche fogliolina di menta fresca.

Consigli e varianti

La Bibita fresca al cocomero, si mantiene per qualche giorno in frigorifero, ma prima di servirla mescolatela, perché la polpa tenderà a dividersi dall’acqua.

Versatela in una bottiglia con tappo ermetico, in modo da preservarla da odori e sapori, derivanti da altri cibi riposti nel frigorifero.

Potete preparare i cubetti di ghiaccio, con le foglioline di menta fresca direttamente incorporate.

In questo modo, non sarà necessario doverla reperire al momento del bisogno.

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