La Bibita fresca al cocomero, è una ricetta decisamente estiva, gustosa, rinfrescante, che con il caldo consumo molto spesso, perché adoro il cocomero. Povero di calorie, è adattissimo anche per chi sta a dieta, e sotto forma di bibita è davvero un toccasana. Non privatelo però dei semi, che andranno frullati con la polpa, perché sarebbe un vero impoverimento per noi. Infatti i semi sono ottimi alleati per la nostra salute, perché ricchissimi di ferro, magnesio, e vitamine. Quando ho un pò di tempo a disposizione, perché il procedimento è un pochino lungo, ne recupero una buona quantità. Li lavo, li asciugo, e li dispongo all’interno di una teglia foderata con carta da forno, li ungo con un pochino di olio, sale, e li cuocio in forno a 180°C. per circa 15 minuti, giusto il tempo di farli essiccare. Dopo di ché, li consumo come snack.
Se vi piacciono le bibite fatte in casa, allora non perdetevi le ricette che vi propongo nei seguenti link:
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Togliamo via la buccia al cocomero, facendo attenzione ad eliminare bene anche la parte bianca, perché un pò indigesta, ma non i semi.
Perché lasciarli? Sono un’ottima fonte di minerali e vitamine, che fanno benissimo al nostro organismo. Inoltre, una volta frullati non ci accorgeremo più della loro presenza, neanche pensando che possano scurire la bibita.
Facciamo a pezzetti la polpa di cocomero, prendiamone la quantità che ci occorre, e mettiamoli direttamente nel frullatore, aggiungendo solo una parte di acqua perché tutto dipende dalla capienza del frullatore.
Frulliamo a lungo, fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea priva di pezzettini vaganti di cocomero e di semini, fastidiosissimi mentre si beve questa deliziosa bibita perché rimangono tra i denti.
Una volta finito di frullare, versiamo il composto in una caraffa, aggiungiamo il resto dell’acqua e mescoliamo.
Serviamo la nostra Bibita fresca al cocomero, fredda, direttamente nei bicchieri, aggiungendo i cubetti di ghiaccio e qualche fogliolina di menta fresca.
Consigli e conservazione
La Bibita fresca al cocomero, si mantiene per qualche giorno in frigorifero, ma prima di servirla mescolatela, perché la polpa tenderà a dividersi dall’acqua.
Mettetela in una bottiglia con tappo ermetico, in modo da preservarla da odori e sapori derivanti da altri cibi riposti nel frigorifero.
Potete preparare i cubetti di ghiaccio, con le foglioline di menta fresca direttamente incorporate.
In questo modo, non sarà necessario doverla reperire al momento del bisogno.
Dosi variate per porzioni