Acqua aromatizzata con pesca e mirtilli

L’Acqua aromatizzata con pesca e mirtilli, è sicuramente un modo per bere tanta acqua nei periodi più caldi dell’anno. Per questa ricetta ho utilizzato acqua semplice di rubinetto, perché vivendo a Roma posso godere di un’acqua buonissima. Se non potete utilizzare quella dell’acquedotto della vostra città, mettetene una confezionata ma non gassata. Potete utilizzare tutta la frutta che volete, anche abbinata alle verdure per creare la vostra acqua, personalizzata in base ai vostri gusti. Adattissima soprattutto alle persone che bevono poco, perché arricchita in questo modo, fa davvero venire voglia di bersela tutta d’un fiato.

Acqua aromatizzata con pesca e mirtilli
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1.5 l acqua fredda
Mezza pesca noce
Mezzo limone
1 rametto menta fresca
q.b. zenzero fresco
q.b. curcuma fresca
2 cucchiai mirtilli

Strumenti

1 Caraffa
1 Coltello
1 Tagliere

Come preparare l’Acqua aromatizzata con pesca e mirtilli

Lavate accuratamente una pesca noce, così da poterla utilizzare con tutta la buccia, asciugatela e dopo averla fatta a spicchi, spezzettatela più che potete.

Sbucciate sia lo zenzero che la curcuma, e fate anch’essi a pezzettini piccoli.

Tagliate a rondelle mezzo limone, e una volta privato dei suoi semi, dividete a metà le fettine ottenute.

Mettete i pezzettini di pesca all’interno di una caraffa capiente, unitevi lo zenzero con la curcuma, le foglioline di menta, i mirtilli ed infine aggiungete anche le fette di limone.

Versatevi l’acqua fatta raffreddare precedentemente in frigorifero, e dopo aver mescolato bene tutti gli ingredienti, mettetela ad insaporire in frigorifero per 2 ore circa.

Se la caraffa non dovesse essere dotata di un tappo a chiusura ermetica, chiudete con la pellicola per alimenti.

Servite la vostra Acqua aromatizzata con pesca e mirtilli, in bicchieri capienti, così da poterne bere a volontà.

Consigli, varianti e conservzione

L’acqua aromatizzata può essere conservata in frigorifero per non più di un giorno.

Non aggiungete zucchero alla vostra acqua, perché non sentireste più il delizioso sapore degli ingredienti, e non sarebbe più così dissetante e rinfrescante.

Vi è piaciuta la mia ricetta Acqua aromatizzata con pesca e mirtilli? Seguitemi sulla pagina Facebook InstagramPinterest  per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.