Coratella d’abbacchio in frittata

La Coratella d’abbacchio in frittata, è una ricetta buonissima che non avevo mai fatto. Mi è stata consigliata dalla vicina di casa, e devo dire che non ne sono stata delusa. Si può servire come secondo ma anche come antipasto, se la dividiamo in piccoli pezzetti. Gli ingredienti sono davvero pochi, e se riuscite a farla preparare di tutto punto dalla vostra macelleria di fiducia, prepararla sarà davvero molto semplice e veloce.

Se vi piace la coratella d’abbacchio, date uno sguardo ai link che vi lascio:

Coratella d'abbacchio in frittata
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g cipolla
400 g coratella d’agnello già pulita
6 uova
50 g vino bianco
100 g acqua
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola

Come si prepara la Coratella d’abbacchio in frittata

Per preparare la Coratella d’abbacchio in frittata, organizzate il piano di lavoro con tutti gli ingredienti ma già dosati.

In questo modo avrete ogni cosa a portata di mano, e il vostro lavoro risulterà più semplice e veloce.

Fatevi preparare la coratella a pezzettini dal vostro macellaio di fiducia, così per non perdere troppo tempo a casa.

Se dovete farlo da sole, in basso nei consigli metterò il procedimento.

Mettete l’acqua nella padella antiaderente, assieme alla cipolla tagliata finemente, e fatela cuocere a fuoco medio.

Quando l’acqua sarà evaporata del tutto, e la cipolla ammorbidita, aggiungete due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Alzate leggermente la fiamma, e mettetevi a rosolare i pezzetti di coratella tenendo però da parte quelli del fegato.

Dopo averli fatti rosolare, sfumate con il vino ma che sia bollente, questo per non farli indurire.

Quando la carne sarà quasi cotta, aggiungete il fegato, salate, pepate e lasciate cuocere solo per altri 5 minuti.

Nel frattempo rompete le uova in una ciotola, salate e pepate leggermente, e sbattetele bene.

Aggiungete la coratella, mescolate bene e rovesciate il tutto nella stessa padella di cottura, ma aggiungendo un cucchiaio di olio.

Coprite, lasciate cuocere a fuoco basso, e durante la cottura girate almeno una volta la frittata, con l’aiuto di un piatto piano.

Servite la vostra Coratella d’abbacchio in frittata, calda o tiepida e mai fredda.

Consigli varianti e conservazione

La frittata di coratella d’abbacchio, si mantiene perfettamente per 1 o 2 giorni in frigorifero.

Potete poi scaldarla nel forno a microonde, per non farla seccare.

Se volete servirla come antipasto, allora fatela a pezzetti piccoli da poter mangiare in un sol boccone.

Come pulire la coratella d’abbacchio:

Solitamente la coratella non deve essere lavata, perché si presuppone che sia freschissima. Togliete via dalla trachea il cuore, i polmoni, la milza e il fegato e fateli a pezzettini. Potete mettere tutto insieme tranne il fegato, che dovrà rimanere separato. Attaccate alla trachea ci sono le animelle ma anche il grasso, quindi eliminate quest’ultimo e aggiungete le animelle al resto. Ora non rimane che la trachea, buonissima, che andrà fatta a pezzettini più piccoli. Tutto ciò che non rientra nella lista che vi ho appena fatto, va buttato via.

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