Terrina di patate cipolle rosse ed erbette

La Terrina di patate cipolle rosse ed erbette, è un contorno davvero eccezionale, che solitamente servo accanto ad una pietanza importante, come ad esempio un buon roast beef, un filetto, una bistecca…in ogni caso sta bene con tutto, perché si tratta di un abbinamento, quello delle patate con le cipolle, molto gustoso. Potete servirla in una unica soluzione, oppure monoporzione, come ho fatto io in questo caso.

Terrina di patate cipolle rosse ed erbette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 300 gcipolle rosse
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioorigano secco
  • 1 cucchiainotimo fresco
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Padella antiaderente
  • 4 Terrine da forno

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Sbucciate le patate e le cipolle, lavatele , asciugatele, e tagliate entrambe a rondelle.

    Mettete l’olio extravergine di oliva e le cipolle, all’interno di una padella, ma antiaderente, così che non si attacchino, e fatele rosolare.

    Toglietele, ma cercando di lasciare l’olio di cottura, e nella stessa padella, fate saltare anche le patate, e proseguite la cottura, fino a che non si saranno ammorbidite un pochino.

    A questo punto, sempre separatamente, aggiustate di sale, pepe, ma anche di origano, e mescolate bene.

    Distribuite le patate e le cipolle, nelle terrine, ma a strati, partendo e finendo con le patate, e spolverizzando con foglioline di timo fresco.

    Infornate, ma a forno già caldo a 200°C., e lasciate cuocere per almeno 30 minuti, o comunque fino a quando, non si sarà formata una crosticina sulle patate, perché in questo modo saranno più gustose.

    Servite la vostra Terrina di patate cipolle rosse ed erbette, appena stiepidita, ma anche a temperatura ambiente è buonissima.

Consiglio: in caso non dovessero piacervi le erbette che vi ho proposto, optate pure per quelle che gradite di più.

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