Polpettine croate Cevapcici

Le Polpettine croate Cevapcici, sono deliziose, ma chiedendo la ricetta a più signore, durante il mio girovagare per mercati, mi sono resa conto, che ognuna di loro, ne aveva una versione propria. Così ho deciso di preparare, quella che mi é sembrata fosse la più gettonata: il risultato è stato davvero ottimo…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gTrito di manzo
  • 200 gTrito di suino
  • 200 gTrito di agnello
  • 1cipolla media
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola capiente, tutto il tritato misto, e aggiustate di sale e pepe.

    Aggiungete l’aglio, la cipolla tritati, e mescolate bene.

    Coprite e lasciate riposare per 10 minuti.

    Prendete un cucchiaio d’impasto, e lavoratelo con le mani, come a formare una polpetta.

    Fatelo rotolare su un tagliere, e ricavatene un cilindro.

    Le dimensioni di ogni polpettina dovrebbe essere di circa 2 centimetri per 8.

    A questo punto dovete decidere, secondo le vostre disponibilità, il metodo di cottura: sulla griglia, al forno, in padella…

    In questo caso, non avendo di meglio, le ho cotte in padella, facendole prima rosolare con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.

    Infine, tocco però del tutto personale, le ho sfumate con 3 cucchiai di vino rosso.

    Servite le vostre Polpettine croate Cevapcici, sia calde che a temperatura ambiente.

Note

Consiglio: se decidete di cuocerle su una griglia, infilzatele in uno spiedo, in questo modo, vi tornerà più semplice girarle. Facendole più piccole, potreste servirle, durante un’aperitivo. Sono perfette anche se consumate, durante un pic nic…cosa importantissima, da non sottovalutare: sono velocissime da preparare…

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