Sfoglia pere e gorgonzola, è il non plus ultra, per chi come me, va pazzo per questo tipo di formaggio. Si tratta di una ricetta, che va servita appena sfornata…potete dare la forma che volete al vostro antipasto: rotonda, a cuore, a quadrotti… la taglio con le forbici, solo poco prima di servirla.
Se non dovessero piacervi le pere, potete sempre provare con le mele, ma secondo me non è la stessa cosa.Si tratta di una ricetta semplicissima, che come molte altre, risolve tante situazioni all’ultimo momento. Infatti come sempre, vi consiglio di tenere di scorta, nel vostro frigo, qualche sfoglia industriale pronta all’uso…non solo, ma anche una brisée, e per che no, magari anche un impasto per focacce.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1confezione pasta sfoglia rettangolare
- 2 Pere medie
- 150 gGorgonzola dolce
- 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 6Gherigli di noci
- q.b.Pepe
Come si prepara la Sfoglia pere e gorgonzola
Per preparare la Sfoglia pere e gorgonzola, vi consiglio di preparare tutto ciò che vi occorre, a portata di mano, così che il vostro lavoro venga svolto nella maniera più semplice possibile.
Accendete il forno, e portatelo ad una temperatura di 1800°C.
Lavate le pere, asciugatele, dividetele a metà, e affettatele, cercando di non superar il mezzo millimetro a fetta.
Stendete la sfoglia sul piano di lavoro, e dividetela in 4 parti uguali.
Prendetene uno e spalmateci sopra, ma al centro, lasciando i bordi liberi, una parte di gorgonzola, una manciatina di noci, e adagiatevi sopra anche due fette di pere.
Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe fresco.
Arrotolati i bordi su se stessi e poi pressateli per chiuderli attorno alle pere.
Rivestite una teglia, con carta da forno, e posizionatevi all’interno, i 4 rettangolini di pasta sfoglia.
Infornate per 10/15 minuti circa, o comunque fino a quando non si saranno bendorate.
Servite la vostra Sfoglia pere e gorgonzola, caldissima quando è ancora filante.
Note
Consigli e varianti:
Se preferite servire la Sfoglia pere e gorgonzola, in porzioni più piccole, per una cena in piedi, allora dividete la sfoglia per 8, e di conseguenza mettete solo una fetta di pera su ognuna.
Volendo, se dovessero mai avanzarvi, potete conservarle in frigorifero per 2 giorni, o metterle direttamente in freezer.
Potete poi riscaldarle nel forno a microonde, o in caso non ne possedeste uno, mettetele direttamente in una padella antiaderente, a fuoco bassissimo e coperte.
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