Pasta primavera

La Pasta primavera, è una ricetta che abbraccia in pieno, il periodo primaverile, in cui queste verdure e legumi, la fanno da padroni. E’ vero che le zucchine romanesche, ancora non sono di stagione, ma in questa preparazione ci stanno molto bene. E’ molto importante consumare frutta e verdure di stagione, perché solo così facendo, il nostro organismo è in grado di sfruttare al meglio, tutte le loro benefiche proprietà.
Infine amo spolverizzare, questo piacevole e gustoso piatto di pasta, con del pecorino romano grattugiato, che con il guanciale si sposa molto bene.
Se non amate le mezze maniche, potete anche optare per le farfalle, ma in ogni caso, questa ricetta sarà buonissima, con ogni tipo di pasta.


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Pasta primavera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gmezze maniche rigate
  • 150 gpiselli freschi sgusciati
  • 150 gfave fresche sgusciate
  • 200 gzucchine romanesche
  • 200 gasparagi puliti
  • 100 gguanciale
  • 1cipolla media
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • q.b.sale e peperoncino
  • q.b.pecorino romano grattugiato

Strumenti

  • Padella antiaderente

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti puliti,ma già dosati.

    In questo modo, vi sarà più semplice, la realizzazione di questa ricetta.

    Quindi, sgranate bene fave e piselli, fate a dadini zucchine e asparagi, e fate a pezzetti, la cipolla, ma anche l’aglio e il guanciale.

    Mettete in una padella antiaderente, la cipolla con mezzo bicchiere d’acqua.

    Fatela ammorbidire a fuoco moderato, fino alla completa riduzione del liquido.

    Aggiungete ora il guanciale, ma anche un filo d’olio extravergine di oliva.

    Rosolate accuratamente, e versate ancora un bicchiere e mezzo di acqua, ma bollente.

    Salate appena, e versatevi dentro i legumi.

    Coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato, per dieci minuti, o comunque fino a quando non li sentirete morbidi.

    A questo punto, aggiungete le zucchine e gli asparagi, e aggiustate di sale e peperoncino.

    Cuocete la pasta, scolatele, ma mettete da parte una tazza con l’acqua di cottura.

    Versatela nella padella e fate mantecare, ma aggiungendo se necessario altra acqua e un filo di olio extravergine di oliva.

    Servite la vostra Pasta primavera caldissima, e polverizzate con il pecorino romano grattugiato.

Note

Consigli e varianti:

Qualora non vi piacesse un ingrediente di questa ricetta, potete sicuramente optare per un altro.

Ad esempio, in questo periodo ci sono gli agretti che vanno benissimo, e troviamo ancora i carciofi, quindi seguite anche i vostri gusti.

Potete preparare il condimento anche il giorno prima, conservandolo in frigorifero.

Solitamente, ne preparo un pò di più, e lo conservo nei barattoli, facendolo sterilizzare a bagnomaria, proprio come una conserva.

Vi lascio il link sulle mie Conserve dolci e salate, per un corretto procedimento di sterilizzazione.

se vi piacciono i legumi, non perdetevi la prossima ricetta: Parmigiana di baccelli di fave

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