Confettura di pere limone e noci

Con la Confettura di pere limone e noci, sono riuscita ad utilizzare tutte le pere del mio alberello, soprattutto quelle un pò bacate e troppo mature, Nulla è andato sprecato, solo le parti non più edibili, sono state scartate. Quando gli alimenti che utilizzo nelle preparazioni, non provengono dal mio orto, acquisto esclusivamente prodotti biologici. In questo periodo, amo preparare conserve particolari, dolci e salate. Ne faccio una buona scorta, e poi le dono a natale, in piacevoli confezioni, ad amici e parenti. Posso assicurarvi che tutti gradiscono. Fate come me!!!!

Confettura di pere limone e noci
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpere
  • 400 gZucchero di canna
  • 1Scorza di limone
  • 8noci

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le pere, il limone e asciugate per bene.

    Togliete la parte gialla al limone, cercando di non portare via anche quella bianca.

    Dividetele in 4 pezzi, togliete il picciolo, il torsolo e i  semini.

    Fatele a pezzettini e bagnatele con il succo di un limone.

    Rovesciate in una casseruola, le pere con tutto il loro succo, aggiungete lo zucchero, e a fuoco basso iniziate a cuocere.

    Nel frattempo, fate a pezzettini la scorza di limone e i gherigli di noci.

    Girate di tanto in tanto, e dopo una mezz’ora, aggiungete questi ultimi ingredienti.

    Continuate a cuocere, per altri 30 minuti, o comunque fino a quando, versando con un cucchiaio il composto su un piattino, e rigirandolo, questo rimanga compatto.

    Invasate, in barattoli precedentemente sterilizzati, chiudete e capovolgeteli.

    Una volta freddi, etichettateli e conservateli in un luogo buio e asciutto.

    Mangiate la vostra Confettura di pere limone e noci, dopo una quarantina di giorni.

Note

Consiglio: Volendo, al posto del limone, potete utilizzare del rum.

La scorzetta però, la metterei ugualmente.

Se vi piacciono le pere, non perdetevi la prossima ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/insalata-di-rape-verdi-e-pere/

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