Gelatine di frutta fresca con Agar agar

Le Gelatine di frutta fresca con Agar agar, sono molto semplici da realizzare, veloci e sane. Per le mie ricette a base di gelatina, uso sempre l’Agar agar, perché si tratta di un prodotto naturale, e più specificamente, di un’alga. Tutto ciò che trovate come colla di pesce, contiene sostanze chimiche e derivati dal suino. Utilizzando quasi esclusivamente prodotti biologici, trovo questo gelificante nei negozi bio, dove sono solita fare la spesa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlsucco di arancia
  • 10 cucchiaizucchero integrale di canna
  • 8 gdi Agar agar in polvere

Preparazione

  1. Prima di tutto, decidete il tipo di frutta da utilizzare, per le vostre gelatine. Spremete le arance, filtrate con il passino il succo, e dopo aver raggiunto la giusta dose, mettetelo in un pentolino. Aggiungete lo zucchero, e fate cuocere a fuoco medio, per circa 7 minuti. Togliete dal fuoco, aggiungete l’Agar agar, mescolate bene, e mettete nuovamente sul fuoco, a fiamma bassa, per circa 3 minuti. Spegnete, versate il preparato in appositi stampini in silicone, e dopo che si è un pò stiepidito, mettetelo in frigo a riposare per almeno 6 ore. Preparate un piatto con dello zucchero di canna. Togliete le gelatine dal silicone, e con molta delicatezza passatele per bene nello zucchero. A questo punto sono pronte, per essere mangiate subito, o per essere riposte.

Note

Consiglio: potete conservarle a temperatura ambiente, per qualche giorno, in barattoli di vetro.

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