La Tapenade di olive e acciughe,è una prelibatezza. Semplice e veloce da realizzare, è una ricetta adatta ad ogni occasione: antipasti, aperitivi, buffet, sandwich…Si tratta di una preparazione tipica della regione francese della Provenza. Di varianti ne esistono moltissime, ma questa è quella che preferisco. Con questa salsa, ci condisco anche la pasta, sia calda che fredda.

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gOlive di Gaeta
- 50 gAcciughe sott’olio
- 50 gCapperi sott’aceto
- 150 mlOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainisucco di limone
Preparazione
Se volete velocizzare la preparazione di questa ricetta, potete utilizzare un cutter. Personalmente, trito tutto con il coltello. Denocciolate le olive di gaeta, scolate i capperi, e mettete tutto a tritare, assieme alle acciughe e a due cucchiaini di succo di limone. Aggiungete anche l’olio extravergine di oliva, e amalgamate bene. Mettete il preparato in un barattolo di vetro, e ricoprite di olio extravergine di oliva. Potete conservarla in frigorifero per moltissimo tempo, l’importante è, dopo averne prelevato una parte, ricoprirla sempre con olio extravergine di oliva. Ora prendete una fetta di pane, ed assaggiatela immediatamente!!!!!
Note
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