Budino alle pesche e latte di mandorle

Il Budino alle pesche e latte di mandorle, è buonissimo e rinfrescante, adattissimo quando il caldo si fa incalzante, e alle persone che soffrono di intolleranze varie. Ottimo non solo a fine pasto, ma anche a merenda e ideale per i bambini. Anche se nella foto vedete la granella di pistacchi, che non ci sta affatto male, io vi consiglio però spolverizzarlo con le mandorle in scaglie. Quando ho realizzato questa ricetta, credevo di averle in dispensa, ma mi sono resa conto che erano state mangiate tutte da mio marito. Se non dovessero piacervi le pesche, nessun problema, fatelo con la frutta che preferite utilizzando lo stesso procedimento. Per quanto riguarda il dolcificante, prima di mettere l’addensante nel budino assaggiatelo, perché a seconda di quello che scegliete, la dolcezza potrà essere più o meno intensa. Inoltre dipenderà soprattutto dai vostri gusti.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4/6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 g pesche noci mature senza nocciolo
200 g latte di mandorle
2 cucchiai sciroppo di agave/miele/malto d0rzo
4 g agar agar
q.b. mandorle in scaglie/granella di pistacchi

Strumenti

1 Frullatore a immersione
4 Stampini
1 Pentolino
1 Contenitore
1 Frusta a mano

Come preparare il Budino alle pesche e latte di mandorle

Lavate accuratamente le pesche noci, asciugatele, fatele a pezzetti e sistematele all’interno di un contenitore dai bordi alti.

Unitevi lo sciroppo di agave, il latte di mandorle e frullate finemente con il frullatore ad immersione.

Rovesciate il composto all’interno di un pentolino, aggiungete l’agar agar e mescolate con una frusta a mano, in modo che l’addensante naturale si sciolga bene.

Mettete sul fuoco a fiamma moderata, e non appena inizia a bollire, mescolando continuamente, calcolate 3 minuti di cottura.

Trascorso questo tempo, versate il preparato negli stampini, livellatelo e lasciatelo stiepidire.

Una volta a temperatura ambiente, copriteli con la pellicola per alimenti e mettete a raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.

Servite il vostro Budino alle pesche e latte di mandorle, rovesciandolo su un piattino e decorandolo con fettine sottili di pesca e mandorle in scaglie.

Consigli, varianti e conservazione

Il budino si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni, ma sempre coperto dalla pellicola per alimenti.

Se non dovessero piacervi le pesche, potete sempre utilizzare la frutta che preferite, perché sarà sicuramente buonissimo.

Potete realizzare questo budino anche con il latte vaccino, qualora non siate ne vegani ne intolleranti.

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