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Budino di soia alla menta e cioccolato

Il Budino di soia alla menta e cioccolato, è adattissimo per tutti coloro che soffrono di intolleranze alimentari, e non solo, anche per i diabetici, in quanto contiene pochissimi zuccheri, ed è privo di grassi. Inoltre, non vi sono tracce di glutine e nemmeno di lattosio, così, è davvero una ricetta, che risolve molti problemi, ma che non perde in bontà. Infatti, non solo è buonissima, ma in questo periodo così caldo, è soprattutto freschissima…provatela tutti.

Budino di soia con menta e cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 glatte di soia fresco
  • 150 gsciroppo alla menta naturale
  • 9 gagar agar/agaranta
  • 70 gcioccolato fondente

Strumenti

  • 12 Formine
  • 2 Pentolini
  • Ciotolina per sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere tutto a portata di mano.

    In un pentolino versate il latte di soia, ma unitevi anche l’agar agar, e con una frusta a mango, amalgamate bene.

    Mettete sul fuoco, portate ad ebollizione, e da quel momento in poi, calcolate circa 2/3 minuti di cottura, così da attivare l’agar agar: gelatina naturale, di origine vegetale.

    Sporzionate il composto ottenuto, nelle formine predestinate, e lasciate raffreddare, ma a temperatura ambiente.

    Raccogliete dell’acqua nel secondo pentolino, ma che sia a metà, rispetto la capienza del tegame, perché altrimenti, una volta posizionata sopra la ciotola, potrebbe fuoriuscire.

    Posizionate la ciotola, inseritevi dentro la cioccolata fondente, ed aspettate che si sciolga del tutto.

    Spegnete, e con un cucchiaio, distribuitela su ogni formina, ma cercando di livellarla il meglio possibile.

    Mettete a riposare, ma in frigorifero per almeno 3 ore.

    Servite il vostro Budino di soia alla menta e cioccolato, ben freddo, perché altrimenti, non verrebbe esaltato il gusto intenso della menta.

Consiglio: consumate il budino al massimo entro 3 giorni, perché l’agar agar, non contiene conservanti.

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