La Tortina veloce al caffè in microonde, è l’ideale per un emergenza, ospiti improvvisi, o semplicemente, una coccola, quando sentiamo il desiderio impellente, di qualcosa di dolce. Di solito suddivido il preparato in due tazze, o mug, ma questa volta, l’ho voluta presentare in una unica, capiente, tazza da latte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina tipo 2
- 60 gCaffè ristretto
- 100 gPanna da montare
- 1Uovo
- 60 gZucchero di canna integrale
- 4 gLievito per dolci o cremor tartar
Decorazione
- 150 gPanna da montare
- q.b.Gocce di cioccolato
Strumenti
- Forno a microonde
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Leccapentole
Preparazione
Per prima cosa, preparate il caffè, e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo, organizzate il vostro piano di lavoro, ma con tutti gli ingredienti già dosati.
In una ciotola capiente, mettete l’uovo, lo zucchero, ed iniziate a sbattere.
Deve diventare cremoso, come uno zabaione.
Aggiungete, il caffè, la panna, ed infine la farina setacciata.
Amalgamate bene, e inserite anche il lievito in polvere per dolci.
Versate tutto il composto, in un unico stampo, o in due tazze.
Mettetelo nel forno a microonde, e portandolo alla massima temperatura, calcolate 5 minuti di cottura.
Prima di lasciarlo raffreddare, fate la prova stuzzicadenti, per accertarvi che sia cotto.
servite la vostra Tortina veloce al caffè in microonde, decorata con panna montata, e gocce di cioccolato.
Consiglio: la Tortina al caffè, si conserva per circa 3 giorni, anche fuori dal frigorifero, ovviamente senza panna montata.
Potete servirla, sia a temperatura ambiente, che calda.
Se vi piacciono i dolci al caffè, ecco un altro dolce che fa per voi:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/creme-caramel-al-caffe/
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