Crostini con pomodorini cotti in padella

I Crostini con pomodorini cotti in padella, sono una delizia e risolvono velocemente un pasto estivo. Si tratta di un piatto unico semplicissimo, dal gusto e al profumo mediterraneo, che se ridotto in piccole porzioni può essere servito anche come antipasto, o all’interno di un buffet freddo. Ho utilizzato il primo sale perché trovo sia più delicato, ma potete sostituirlo con il brie o con un altro tipo di formaggio a pasta morbida. Questa ricetta è adattissima e buonissima anche per i vegani, perché basterà togliere il formaggio tradizionale ed optare per il Primo sale vegano. Cosa aspettate? Preparatelo subito, perché lappetitovienmangiando.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

12 pomodorini ciliegino maturi
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai olio extravergine di oliva
q.b. sale
60 g primo sale
q.b. origano secco

Strumenti

1 Padella

Come preparare i Crostini con pomodorini cotti in padella

Per prima cosa, sbucciate uno spicchio di aglio, fatelo a pezzettini e mettetelo all’interno di una padella antiaderente, assieme all’olio extravergine di oliva.

Dopo aver lavato e asciugato i pomodorini, rovesciate anch’essi nella padella, aggiungete il sale, mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio fino a che i pomodorini non si saranno ammorbiditi.

Nel frattempo, mettete il formaggio in una ciotola, schiacciatelo con una forchetta e conditelo con l’origano.

Dividete a metà le fette per tramezzini, e fatele tostare in forno già caldo a 180°C. per qualche minuto, o in una padella antiaderente sul fornello.

Schiacciate leggermente i pomodorini con un cucchiaio, e sistemate il pane su un vassoio o su singoli piatti.

Distribuitevi sopra il primo sale aromatizzato all’origano, i pomodorini freddi o a temperatura ambiente, ed infine irrorateli con il fondo di cottura.

Servite i vostri Crostini con pomodorini cotti in padella, non prima di averli spolverizzati con foglioline di basilico spezzettate.

Consigli, varianti e conservazione

I crostini non possono essere conservati a lungo, nemmeno in frigorifero perché perderebbero di croccantezza.

Potete però preparare prima tutti gli ingredienti, ed assemblarli all’ultimo momento, poco prima di metterli in tavola.

Se non vi piace il primo sale, potete sostituirlo con del formaggio brie, o comunque con un formaggio a pasta morbida.

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