Crostini con gamberi e burro ai fiori

I Crostini con gamberi e burro ai fiori, sono buonissimi e facilissimi da preparare, ma occorre aver un pò di pazienza e del tempo a disposizione, ma non troppo. In ogni caso, questa ricetta ha necessariamente bisogno di essere preparata con 4 giorni di anticipo, perché visto che i gamberetti andranno mangiati crudi, bisognerà congelarli per almeno 92 ore. Il burro invece, va prima ammorbidito, lavorato poi con i fiori, messo in forma e rimesso in frigorifero a rassodare. Dunque un procedimento leggermente lungo, ma assolutamente non di difficile realizzazione, adatto anche alle meno esperte in cucina, non fatevi intimorire. Possono essere serviti come antipasto, in porzioni ridotte o come secondo piatto qualora se ne volessero mangiare in abbondanza. La scorzetta di limone, messa alla fine, dona ai crostini tanta freschezza. Cosa aspettate, iniziatene la preparazione.

Se vi piacciono i crostini, allora non perdetevi le seguenti ricette:

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Giorni 2 Ore
  • Porzioni4 crostini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 fette pane per tramezzini
12 gamberetti rossi
50 g burro ammorbidito
Mezzo limone succo e scorza grattugiata

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola
1 Pellicola per alimenti
1 Piatto
1 Stuzzicadenti
1 Grattugia
1 Carta da forno
1 Vassoio

Come preparare i Crostini con gamberi e burro ai fiori

Per prima cosa, togliete testa, carapace ai gamberetti rossi ed infine con l’aiuto di uno stuzzicadenti, eliminate anche l’intestino.

Lavateli sotto l’acqua corrente, asciugateli, metteteli in un piatto, copriteli con la pellicola per alimenti, e sistemateli in freezer lasciandoli riposare per 4 giorni.

Nel frattempo preparate il burro: una volta che si sarà ben ammorbidito (a pomata), mettetelo in una ciotola e aggiungetevi i petali dei fiori eduli.

Amalgamate bene e sistemate il composto all’interno di un foglio di carta da forno.

Formate un cilindro, chiudete il burro come se fosse una caramella e rimettete in frigo fino al momento di essere utilizzato.

Trascorse le 92 ore, togliete i gamberetti dal freezer e metteteli a scongelare infrigorifero.

Ricordatevi che ci vorrà almeno un giorno affinché si scongelino del tutto.

Una volta che tutto è pronto, tagliate a metà le fette di pane da tramezzino, e mettetele a tostare all’interno di una padella antiaderente.

Fatele raffreddare e sistematele su un piatto da portata, o in piatti singoli per le mono porzioni.

Togliete la carta da forno dal burro, e mettetelo in un porta burro o in un piattino.

Con un coltello piatto, prendete una parte di burro e stendetelo sulla fetta di pane bruscato.

Tagliate per lungo i gamberetti, collocatene tre su ogni fetta di pane.

Servite i vostri Crostini con gamberi e burro ai fiori, e spolverizzateli con la scorzetta di limone prima di portarli in tavola.

Consigli, varianti e conservazione

I crostini con in gamberi non potete conservarli a lungo anche se in frigorifero, perché tendono ad ammorbidirsi.

Potete però preparare tutti gli ingredienti, per realizzarli al momento.

Se non dovessero piacervi i fiori, potete aromatizzare il burro con le erbette che preferite

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