I Blinis realizzati con gli scarti degli asparagi, sono davvero sfiziosi, e fanno parte delle mie ricette zero sprechi. Anche la cremina non è da meno, perché ho utilizzato delle bucce di carote, che avevo nel surgelatore. Mi raccomando, non gettate via nulla, perché ogni scarto, potrà servirvi per realizzare ricette deliziose…credetemi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni14 blinis
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Blinis
- 300 gscarti degli asparagi
- 80 gfarina tipo 2
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1uovo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Crema
- 100 grobiola
- 60 gbucce di carote
- q.b.sale e pepe
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
Strumenti
- Pentolino
- Frullatore / Mixer
- 2 Ciotole
- Padella
Preparazione
Lavate bene i gambi degli asparagi, così da togliere ogni residuo di terra.
Metteteli a bollire per una decina di minuti, poi frullateli, così da ridurli ad una crema liscia ed omogenea.
Fate bollire anche le bucce delle carote, ma solo per 5 minuti.
Versate il composto degli asparagi in una ciotola, assieme al rosso dell’uovo e mescolate.
Aggiungete la farina, ma anche il lievito setacciati, ed amalgamate bene.
Coprite, e lasciate riposare per circa 15 minuti, così da far lievitare il composto.
Nel frattempo preparate la cremina: frullate le bucce di carota, assieme alla robiola, all’olio extravergine di oliva, la curcuma, e aggiustate di sale e pepe.
Conservatela in frigorifero, ma in una ciotolina che porterete a tavola.
In un’altro recipiente, rovesciate l’albume, un pizzico di sale, e montate a neve, ma ben ferma.
Unitela al primo impasto, e mescolate delicatamente, dal basso verso l’altro, ma con una spatola.
Scaldate una padellina antiaderente, ungetela con l’olio extravergine di oliva, e quando sarà ben calda, versatevi un cucchiaio di preparato.
Quando un lato si sarà dorato, girate il blinis, fate dorare anche l’altra parte, e proseguite fino a terminare il vostro impasto.
Servite i vostri Blinis realizzati con gli scarti degli asparagi, su un piatto di portata, assieme alla crema di carote e curcuma.
Consiglio: se vi piacciono gli asparagi, non perdetevi le Frittelle saporite agli asparagi, perché sono buonissime, ma anche facilissime da realizzare.
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