Blinis realizzati con gli scarti degli asparagi

I Blinis realizzati con gli scarti degli asparagi, sono davvero sfiziosi, e fanno parte delle mie ricette zero sprechi. Anche la cremina non è da meno, perché ho utilizzato delle bucce di carote, che avevo nel surgelatore. Mi raccomando, non gettate via nulla, perché ogni scarto, potrà servirvi per realizzare ricette deliziose…credetemi.

Blinis realizzati con gli scarti degli asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni14 blinis
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Blinis

  • 300 gscarti degli asparagi
  • 80 gfarina tipo 2
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1uovo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Crema

  • 100 grobiola
  • 60 gbucce di carote
  • q.b.sale e pepe
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere

Strumenti

  • Pentolino
  • Frullatore / Mixer
  • 2 Ciotole
  • Padella

Preparazione

  1. Lavate bene i gambi degli asparagi, così da togliere ogni residuo di terra.

    Metteteli a bollire per una decina di minuti, poi frullateli, così da ridurli ad una crema liscia ed omogenea.

    Fate bollire anche le bucce delle carote, ma solo per 5 minuti.

    Versate il composto degli asparagi in una ciotola, assieme al rosso dell’uovo e mescolate.

    Aggiungete la farina, ma anche il lievito setacciati, ed amalgamate bene.

    Coprite, e lasciate riposare per circa 15 minuti, così da far lievitare il composto.

    Nel frattempo preparate la cremina: frullate le bucce di carota, assieme alla robiola, all’olio extravergine di oliva, la curcuma, e aggiustate di sale e pepe.

    Conservatela in frigorifero, ma in una ciotolina che porterete a tavola.

    In un’altro recipiente, rovesciate l’albume, un pizzico di sale, e montate a neve, ma ben ferma.

    Unitela al primo impasto, e mescolate delicatamente, dal basso verso l’altro, ma con una spatola.

    Scaldate una padellina antiaderente, ungetela con l’olio extravergine di oliva, e quando sarà ben calda, versatevi un cucchiaio di preparato.

    Quando un lato si sarà dorato, girate il blinis, fate dorare anche l’altra parte, e proseguite fino a terminare il vostro impasto.

    Servite i vostri Blinis realizzati con gli scarti degli asparagi, su un piatto di portata, assieme alla crema di carote e curcuma.

Consiglio: se vi piacciono gli asparagi, non perdetevi le Frittelle saporite agli asparagi, perché sono buonissime, ma anche facilissime da realizzare.

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