Primo sale vegano

Il Primo sale vegano, non è solo una ricetta adatta ai vegani, ma è anche ottimo per chi come me, soffre di intolleranza ai derivati del latte. Ero un pò scettica, ma come sempre anche molto curiosa, così poco tempo fa ho acquistato un libro di “formaggi vegani”. Per il momento mi sono cimentata nel preparare, oltre a questo formaggetto, anche la ricotta di soia, e devo dire che ne sono entusiasta. Non mangerei questo tipo di alimento tutti i giorni perché non sono vegana, ma come alternativa alla mia dieta è davvero fantastico. Inoltre si prepara con pochissimi ingredienti e in maniera molto veloce, adatto dunque a tutti, anche alle meno esperte in cucina. Mano mano che proverò le ricette per un formaggio alternativo, ve le scriverò immediatamente.

Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook InstagramPinterest 

Vi lascio il link di alcune ricette prive di derivati del latte:

Primo sale vegano
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g yogurt di soia naturale
45 g amido di mais
1 cucchiaino origano secco
Mezzo cucchiaino sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. erbe aromatiche miste
q.b. pepe rosa
1 spicchio aglio

Strumenti

1 Stampino
1 Pentolino
1 Vasetto
1 Spatola
1 Pellicola per alimenti

Come si prepara il Primo sale vegano

Per preparare il Primo sale vegano, organizzate il piano di lavoro con tutti gli ingredienti ma già dosati.

Sistemate attorno a voi anche gli strumenti necessari, così da avere ogni cosa a portata di mano.

In questo modo, il vostro lavoro sarà sicuramente più facile e veloce.

Rovesciate lo yogurt di soia in un pentolino, unitevi l’amido di mais e mescolate bene per eliminare tutti i grumi.

Aggiungete il sale, l’origano e mettete sul fuoco a rapprendere ma a fiamma bassa, e mescolate continuamente con una spatola.

Non appena il composto si sarà rappreso, versatelo all’interno di uno stampo, che potrà essere fatto di qualsiasi materiale.

Dal momento che ne ho utilizzato uno in vetro, l’ho foderato con la pellicola per alimenti, per far si che il formaggio si potesse staccare facilmente.

Se ne utilizzate uno in silicone, la pellicola non sarà necessaria, perché verrà via facilmente.

Anche per quanto riguarda la forma del primo sale, decidete quella che vi è più comoda o a portata di mano.

Coprite a contatto il formaggio con la pellicola per alimenti, fate stiepidire, e poi mettetelo a raffreddare in frigorifero per circa due ore.

Nel frattempo, lavate e asciugate le erbette aromatiche, e tagliate l’aglio a pezzi.

Ora che il formaggetto è pronto, fatelo a pezzetti con un coltello affilato, della dimensione di 2 centimetri per 1 di altezza.

Sistematelo all’interno di un contenitore di vetro con chiusura ermetica, e aggiungete le erbette, l’aglio, il pepe rosa, stratificandoli.

Colmate poi il barattolino con l’olio extravergine di oliva, fino a coprirlo completamente.

Servite il vostro Primo sale vegano, solo dopo averlo lasciato insaporire, in frigorifero, per almeno un giorno.

Consigli varianti e conservazione

Il formaggio, si conserva perfettamente in frigorifero, nel suo barattolo di vetro chiuso ermeticamente, per almeno 10 giorni.

Quindi potete tranquillamente raddoppiare le dosi che vi ho proposto, per farne una buona scorta.

Se non vi piacciono gli aromi con cui l’ho condito, nessun problema, mettete pure quelli che sono di vostro gradimento, perché il risultato sarà comunque ottimo.

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