Bon bon ai lamponi cocco e cioccolato

I Bon bon ai lamponi cocco e cioccolato, sono tutto l’anno un’ottima merenda per grandi e piccini. Si tratta di una ricetta molto semplice, che si realizza in pochissimo tempo, e che non prevede nessuna abilità in cucina. Io li preparo con molti tipi di frutta, soprattutto con quella che una volta matura, si può manipolare facilmente. Durante il periodo estivo poi, possono diventare dei veri e propri gelatini, anche aventi forme di vario genere, se messi in congelatore. Gli ingredienti di questi deliziosi dolcetti sono davvero pochissimi: lamponi, cocco e cioccolato bianco, allora perché non farli subito? Se avete dei bambini, provate anche con loro, si divertiranno moltissimo, e anche se non saranno perfetti, la loro bontà non cambierà.

Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook InstagramPinterest 

Vi lascio i link di alcuni dolcetti sfiziosi e veloci, non perdeteli:

Bon bon ai lamponi cocco e cioccolato
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni12 bon bon
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

125 g lamponi
70 g cocco grattugiato (rapè)
q.b. cioccolato bianco

Strumenti

1 Pentolino
1 Carta da forno
1 Piatto
2 Ciotole

Come si preparano i Bon bon ai lamponi cocco e cioccolato

Per preparare i Bon bon ai lamponi cocco e cioccolato, organizzate il piano di lavoro con tutti gli strumenti e gli ingredienti necessari.

Una sorta di messa in linea, così da rendere il vostro lavoro più facile e veloce.

Versate in una ciotola il lamponi e schiacciateli con la forchetta, rendendoli una poltiglia.

Aggiungete il cocco grattugiato ed amalgamate bene.

Coprite con la pellicola per alimenti, e lasciate riposare in frigorifero per un’oretta.

Estraete il composto dal frigorifero, formate delle palline della grandezza di una noce, e mettetele in attesa su un piatto piano.

Fate fondere inizialmente una tavoletta intera di cioccolato bianco, all’interno di una ciotolina per il bagnomaria.

Solo se necessario, potete aggiungere altro cioccolato.

Rovesciate il cioccolato fuso in una scodellina, e tuffatevi dentro le palline di lamponi e cocco, ma una alla volta.

Estraetele con una forchetta, e disponetele su un’altro piatto ma foderato con carta da forno.

Spolverizzatele con altro cocco grattugiato, e mettetele a rassodare in frigorifero per almeno 2 ore.

Servite i vostri Bon bon ai lamponi cocco e cioccolato, freddissimi, appena tolti dal frigorifero, soprattutto nei periodi dell’anno più caldi.

Consigli varianti e conservazione

I bon bon si conservano benissimo in frigorifero, ma all’interno di contenitori di vetro. o ceramica a chiusura ermetica.

Potete anche metterli in congelatori, per averne a portata di mano una scorta, da utilizzare al momento giusto.

Se non dovessero piacervi i lamponi, potete provare con i mirtilli, con le fragoline, con il ribes…insomma con la frutta che più vi piace.

Vi è piaciuta la mia ricetta Bon bon ai lamponi cocco e cioccolato? Seguitemi sulla pagina Facebook InstagramPinterest  per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.