Il Budino di yogurt senza gelatina, è un dolce al cucchiaio leggero, delicato e soprattutto sano. Si perché eliminando la gelatina in fogli, si evitano tutte quelle sostanze chimiche e dannose che ne fanno parte. Inoltre, anche con l’amido di mais, ci vuole veramente poco per realizzarlo. Yogurt, zucchero a velo e amido di mais ed il gioco è fatto, pochissimi ingredienti alla portata di tutti per questa delizia. Per questa ricetta, ho utilizzato lo yogurt bianco naturale e non quello greco, perché più ricco di acqua, visto che andrà in cottura per una decina di minuti. Ho poi deciso di renderlo più gustoso, versandovi sopra la Salsa ai frutti di bosco, fatta in casa, perché anche questa richiede pochissimo tempo. Se non dovesse piacervi la salsa ai frutti di bosco, aromatizzatelo pure con quello che più gradite, perché sarà comunque buonissimo.
Se vi piacciono i dolci al cucchiaio, allora non perdetevi le seguenti ricette:
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come si prepara il Budino di yogurt senza gelatina
Per preparare il Budino di yogurt senza gelatina, vi occorrono pochissimi ingredienti, ma vi consiglio di organizzarli già dosati, sul vostro piano di lavoro.
Avrete così tutto a portata di mano, e sarà più semplice la realizzazione del dolce al cucchiaio.
Mettete lo yogurt bianco naturale, direttamente nel pentolino, assieme allo zucchero a velo e all’amido di mais, ma che siano passati al setaccio.
In questo modo, eviterete la formazione di quei grumetti, che sono molto fastidiosi da sentire sotto i denti.
Sbattete gli ingredienti con una frusta a mano, fino a che non si saranno sciolti del tutto.
Se lo yogurt dovesse essere più denso del solito, ma non greco, allora provate aggiungendo un goccino di acqua, ma non più di 10 grammi alla volta, fino ad arrivare alla giusta consistenza.
A questo punto, mettete il pentolino sul fuoco, ma a fiamma moderata, lasciate cuocere per circa 10 minuti, girando continuamente, e comunque fino a quando il liquido si sarà addensato.
Rovesciate il preparato nelle formine da budino, lasciate stiepidire, e copritele con la pellicola per alimenti.
Quando si saranno raffreddate del tutto, mettetele ad addensare in frigorifero per almeno 2 ore, o fino al momento di servire.
Nel frattempo preparate metà dose di SALSA AI FRUTTI DI BOSCO, perché per guarnire i budini ve ne servirà meno.
Io comunque consiglio, visto che ci siete, di realizzare tutta la dose, perché se vi dovesse avanzare, è buonissima anche spalmata sul pane o sulle fette biscottate.
Infine, servite il vostro Budino di yogurt senza gelatina, rovesciandolo su un piattino, e facendovi colare sopra la salsa ai frutti di bosco, il tutto ben freddo, appena uscito dal frigorifero.
Consigli e varianti
Il Budino di yogurt senza gelatina, si mantiene in frigorifero per almeno due giorni.
Non vi consiglio di conservarlo in freezer, perché ne perderebbe di consistenza una volta scongelato.
Per chi non potesse utilizzare uno yogurt di origine animale, posso assicurare che anche con quello vegetale, il risultato è garantito.
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Dosi variate per porzioni