Crostini di acciughe e robiola

I Crostini di acciughe e robiola, sono un antipasto, ma anche un aperitivo davvero gustoso. Questo abbinamento, ho avuto il piacere di degustarlo, come aperitivo, per la prima volta, durante una cena, a casa della cugina di mio marito. Avevo sempre mangiato burro e acciughe, ma mai con formaggio spalmabile. Ho però aggiunto a questa ricetta, due ingredienti in più, che la rendono, secondo i miei gusti, più fresca… limone e pepe.

Crostini di acciughe e robiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8/10 crostini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gRobiola
  • MezzoLimone succo
  • MezzoLimone scorza
  • 1Acciuga sott’olio per ogni crostino
  • Pepe
  • Baguette

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Padella

Come si preparano i Crostini di acciughe e robiola

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    Tagliate a fette alte 1 centimetro, la baguette, e mettetela a bruscare, in una padella antiaderente.

    Se avete un forno a microonde con il crispi, vi basteranno 3 minuti di cottura.

    Mettete da parte, e lasciate raffreddare.

    In una ciotola, versate la robiola, il succo e metà della scorzetta grattugiata di mezzo limone, ma anche una macinata fresca di pepe, ed amalgamate bene.

    Spalmate parte del composto, sui crostini, e adagiatevi sopra un filetto di acciuga sott’olio, ma non troppo scolate.

    Continuate fino all’esaurimento dei vostri ingredienti.

    Servite i vostri Crostini di acciughe e robiola, spolverizzandoli con il resto della scorzetta di limone grattugiata, ma anche con un altro pò di pepe

Consigli e varianti:

Solitamente, non compro le acciughe sott’olio già pronte, ma opto per quelle sotto sale.

Non è difficile farle sott’olio, occorre solo un pò di tempo e pazienza.

Se vi piacciono le alici, non perdetevi la prossima ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/alici-marinate-con-aceto-e-limone/

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