I Crostini di acciughe e robiola, sono un antipasto, ma anche un aperitivo davvero gustoso. Questo abbinamento, ho avuto il piacere di degustarlo, come aperitivo, per la prima volta, durante una cena, a casa della cugina di mio marito. Avevo sempre mangiato burro e acciughe, ma mai con formaggio spalmabile. Ho però aggiunto a questa ricetta, due ingredienti in più, che la rendono, secondo i miei gusti, più fresca… limone e pepe.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8/10 crostini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gRobiola
- MezzoLimone succo
- MezzoLimone scorza
- 1Acciuga sott’olio per ogni crostino
- Pepe
- Baguette
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Padella
Come si preparano i Crostini di acciughe e robiola
Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.
Tagliate a fette alte 1 centimetro, la baguette, e mettetela a bruscare, in una padella antiaderente.
Se avete un forno a microonde con il crispi, vi basteranno 3 minuti di cottura.
Mettete da parte, e lasciate raffreddare.
In una ciotola, versate la robiola, il succo e metà della scorzetta grattugiata di mezzo limone, ma anche una macinata fresca di pepe, ed amalgamate bene.
Spalmate parte del composto, sui crostini, e adagiatevi sopra un filetto di acciuga sott’olio, ma non troppo scolate.
Continuate fino all’esaurimento dei vostri ingredienti.
Servite i vostri Crostini di acciughe e robiola, spolverizzandoli con il resto della scorzetta di limone grattugiata, ma anche con un altro pò di pepe
Consigli e varianti:
Solitamente, non compro le acciughe sott’olio già pronte, ma opto per quelle sotto sale.
Non è difficile farle sott’olio, occorre solo un pò di tempo e pazienza.
Se vi piacciono le alici, non perdetevi la prossima ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/alici-marinate-con-aceto-e-limone/
Vi è piaciuta la mia ricetta Crostini di acciughe e robiola? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!