La Crema di yogurt spalmabile, nasce per caso, per un mio errore: volevo fare uno yogurt greco, ma me lo sono dimenticato in frigorifero, per una giornata intera. Quando me ne sono ricordata, e l’ho tirato fuori, era diventato una crema densa, una sorta di robiola, ma decisamente migliore, e con una punta di acidità naturale: è stato amore al primo assaggio. Dopodiché l’ho provata come base per il dolce, ma anche per il salato, ed i risultati sono stati ottimi in entrambi i casi. Non posso più farne a meno…
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- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gyogurt greco
Strumenti
- Passino
- vaso contenitore
- Pellicola per alimenti
- Garza sterile
Come si prepara la Crema di yogurt spalmabile
Per preparare la Crema di yogurt spalmabile, ho utilizzato la ricetta dello Yogurt greco fatto in casa.
Mentre per la prima ricetta, il tempo di riposo necessario era di circa 4 ore, ora ne devono passare almeno 24.
Si, perché ne uscirà fuori una crema simile ad un qualsiasi formaggio spalmabile.
Dunque il procedimento rimane lo stesso, ma variano solo i tempi di attesa.
Una volta realizzata la crema, mettetela nei barattolini di vetro, ma che abbiano un coperchio.
Andrà bene anche un contenitore in ceramica, ma anch’esso coperto, anche solo con la pellicola per alimenti.
Riponetela in frigorifero, e servite la vostra Crema di yogurt spalmabile, sul pane, sui crostini…
Sarà perfetta per accompagnare alimenti o salse, dolci salate…fantastica.
Consigli e varianti:
Potete conservarla per alcuni giorni, in frigorifero, oppure anche congelarla.
Ricordatevi però, che come ogni altro alimento, va sempre scongelato in frigorifero, e mai a temperatura ambiente.
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