Lo Yogurt greco facilissimo da fare in casa, è stato un puntiglio, perché ne ho cercato un vasetto, per tutta la giornata, girando tutti i supermercati della zona. Volevo preparare una ricetta semplicissima: una crema all’erba cipollina, che ci hanno servito in un rifugio, mentre aspettavamo l’arrivo del nostro primo piatto. Così, ho deciso di prepararmelo da sola, e in questo modo, domani sera, lo gusteremo spalmato su una fetta di pane tostato caldo.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlyogurt bianco naturale intero
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Passino grande
- 1 confezione garze sterili
- Carta forno
Preparazione
Prima di tutto, organizzate io vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere tutto a portata di mano.
Foderate per bene il passino, ma con le garze sterili, così da non lasciare nessuna apertura, e posizionatelo sopra la ciotola.
Versatevi all’interno tutto lo yogurt, e ricoprite utilizzando la carta forno, perché in questo modo non si seccherà in superficie.
A questo punto mettetelo in frigorifero, per 4 ore almeno, così da attendere, che lo yogurt abbia scolato tutto il suo liquido.
Toglietelo dall’involucro di carta, dalla garza, e rovesciatelo in una ciotola.
Servite il vostro Yogurt greco facilissimo da fare in casa, così al naturale, o addizionato con qualcosa di veramente gustoso.
Consiglio: dopo le 4 ore, se la consistenza presa, non dovesse ancora piacervi, lasciatelo ancora a sgocciolare per qualche altra ora.
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