Tortina schiacciata di mele e cannella

Dolce davvero super veloce, la Tortina schiacciata di mele e cannella, è deliziosa se accompagnata con panna montata, o crema alla vaniglia. Quando me ne viene voglia all’improvviso, la mangio anche così, semplice semplice, perché non sempre ho a disposizioni gli ingredienti necessari per arricchirla…vedrete, vi piacerà anche in questo modo.

Tortina schiacciata di mele e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 150 gfarina
  • 2 cucchiainirasi di lievito in polvere per dolci
  • 3mele
  • q.b.cannella in polvere
  • 1 bicchierinorum
  • 100 golio di semi di arachide
  • 1limone succo

Strumenti

  • Tortiera 24/26 cm di diametro
  • Frusta a mano o elettrica
  • 2 Ciotole

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, in modo da avere ogni cosa a portata di mano.

    Sbucciate e pulite le mele, facendone a dadini solo due e mezzo, perché quello che vi rimane, vi servirà per decorare la torta.

    Spremetevi sopra il succo di limone, così da non annerire la frutta, perché si sa, appena aperta, inizia subito il processo di ossidazione, ma fate lo stesso anche con le fettine di mela.

    Montate le uova assieme allo zucchero, e subito dopo, aggiungete l’olio, ma anche il rum, così da ottenere un composto, piuttosto liquido.

    Setacciate la farina e il lievito in polvere per dolci, inseritelo al preparato lavorato precedentemente, aggiungete le mele a tocchetti, ed amalgamate bene.

    Oleate e spolverizzate con farina, lo stampo per la torta, ma inserite all’interno anche tutti gli ingredienti lavorati assieme.

    Decorate con le fettine di mela, che avevate messo da parte, infornate, ma a forno già caldo 180°C., e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

    Servite la vostra Tortina schiacciata di mele e cannella, semplicemente fredda, o appena tiepida.

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