Le Rape rosse fresche in insalata, sono davvero strepitose…una volta assaggiate, in insalata, ne mangeresti ancora, ancora e poi ancora. Io le ho però scoperte solo da poco, grazie alla mia amica Gabriella, che le mangia soprattutto in questo modo. Questa passione è iniziata qualche giorno fa, quando le dissi che le avrei preparate cotte e in agrodolce. Si tratta di una ricetta davvero semplice, fresca, che delizierà il vostro palato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Rape rosse fresche
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Aceto balsamico
Strumenti
- Ciotola
- Grattugia
Preparazione
Prima di tutto, prima di acquistare le rape rosse, assicuratevi che siano belle sode, perché già questo, è sicuramente sinonimo di freschezza.
Importante è anche trovarle con tutto il ciuffetto di foglioline ancora attaccate al bulbo.
Lavatele bene, e asciugatele prima di sbucciarle, perché in questo modo, sarete sicure, di aver tolto ogni traccia di terra.
Sistemate la grattugia all’interno di una ciotola capiente, ed iniziate a grattugiare le rape, dalla parte delle lame più grandi.
Conditele con sale pepe e olio, secondo i vostri gusti.
A me piacciono molto, anche con un goccio di aceto balsamino, ma volendo, se ne può anche fare a meno.
Servite le vostre Rape rosse fresche in insalata, subito dopo averle preparate.
Consiglio: le ho provate anche con qualche fogliolina di menta fresca, fatta a pezzettini.
Se vi piacciono le rape crude, non perdetevi la prossima ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/insalata-di-rape-verdi-e-pere/
Vi è piaciuta la mia ricetta Rape rosse fresche in insalata? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!