Rape rosse fresche in insalata

Le Rape rosse fresche in insalata, sono davvero strepitose…una volta assaggiate, in insalata, ne mangeresti ancora, ancora e poi ancora. Io le ho però scoperte solo da poco, grazie alla mia amica Gabriella, che le mangia soprattutto in questo modo. Questa passione è iniziata qualche giorno fa, quando le dissi che le avrei preparate cotte e in agrodolce. Si tratta di una ricetta davvero semplice, fresca, che delizierà il vostro palato.

Rape rosse fresche in insalata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Rape rosse fresche
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Aceto balsamico

Strumenti

  • Ciotola
  • Grattugia

Preparazione

  1. Prima di tutto, prima di acquistare le rape rosse, assicuratevi che siano belle sode, perché già questo, è sicuramente sinonimo di freschezza.

    Importante è anche trovarle con tutto il ciuffetto di foglioline ancora attaccate al bulbo.

    Lavatele bene, e asciugatele prima di sbucciarle, perché in questo modo, sarete sicure, di aver tolto ogni traccia di terra.

    Sistemate la grattugia all’interno di una ciotola capiente, ed iniziate a grattugiare le rape, dalla parte delle lame più grandi.

    Conditele con sale pepe e olio, secondo i vostri gusti.

    A me piacciono molto, anche con un goccio di aceto balsamino, ma volendo, se ne può anche fare a meno.

    Servite le vostre Rape rosse fresche in insalata, subito dopo averle preparate.

Consiglio: le ho provate anche con qualche fogliolina di menta fresca, fatta a pezzettini.

Se vi piacciono le rape crude, non perdetevi la prossima ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/insalata-di-rape-verdi-e-pere/

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