Le Frittelle di minestrone e riso, sono sicuramente una ricetta a zero sprechi, un modo sfizioso, per dare nuova vita ad una pietanza avanzata. Solitamente però, vista la bontà di questa ricetta, preparo più minestrone di verdure, e il giorno dopo mi dedico alla realizzazione delle frittelle.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.avanzo minestrone
- 200 gRiso Arborio
- q.b.Farina
- 100 gparmigiano grattugiato
- q.b.Olio di semi di arachide
- q.b.Sale
Preparazione
Mettete sul fuoco la pentola, con il vostro minestrone avanzato, e quando prende a bollire, versate il riso.
Aggiustate di sale, e pepe se lo gradite.
Lasciatelo cuocere per il tempo necessario, fate si, che diventi un risotto, ciò vuol dire, che deve perdere più liquido possibile.
Fatelo raffreddare, mettetelo in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato, e 1/2 cucchiai di farina.
Regolatevi con la densità, e in caso dovesse risultare ancora troppo morbido, versate altra farina.
Mettete a scaldare l’olio di arachide, in una casseruola stretta ma dal bordo alto.
Facendovi aiutare da due cucchiai, date alle vostre frittelle la forma che volete, e tuffatele nell’olio, non appena raggiunta la giusta temperatura.
Scolatele le vostre Frittelle di minestrone riso e parmigiano, su carta assorbente, e servitele calde su un vassoio da portata.
Note
Consiglio: una volta fritte, potete congelare le vostre frittelle, ed utilizzarle al momento opportuno, mettendole a riscaldare in forno o al microonde.
Se vi piacciono le frittelle, non perdetevi la prossima ricetta: https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/bocconcini-gustosi-di-patate/
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