Le Castagnole dolcetti di carnevale, devono il loro nome alla forma della pallina, la cui grandezza, è pressappoco quella di una castagna. Si tratta di un impasto molto semplice, che viene poi tuffato prima nell’olio bollente, e poi nello zucchero semolato. Questo è il periodo in cui non possono mai mancare, e sono talmente facili e veloci da preparare, che non serve passare in pasticceria. Inoltre, se avete dei bambini, sarà uno spasso realizzarle insieme!!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 castagnole
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 50 gZucchero semolato
- 2Uova
- 40 gBurro ammorbidito
- Scorza di un limone grattugiata
- 1 cucchiaioLiquore a vostra scelta
- 8 gLievito per dolci
- gZucchero semolato per finitura
- q.b.Olio di semi di arachide
Strumenti
- Ciotola capiente
- Frusta a mano
- Pellicola per alimenti
- Vassoio
- Padella
- Schiumarola
- Piatto
- Carta assorbente
Preparazione
Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.
Se non avete una impastatrice o planetaria, non ha importanza, poiché farlo manualmente, non sarà faticoso.
In una ciotola capiente, mettete le uova, ma anche lo zucchero ed incominciate a sbattere.
Incorporate, il burro ammorbidito, la farina, il lievito, il liquore, e la scorza di limone, ma grattugiata.
Impastate il tutto, fino ad ottenere una massa, ma omogenea.
Avvolgete il composto, con la pellicola per alimenti, e mettete a riposare per 30 minuti, in frigorifero.
Dopo il riposo, suddividete l’impasto, formando con le mani una ventina di palline, che disporrete su un vassoio.
A questo punto, mettete sul fuoco, la padella con l’olio, e non appena sarà bollente, versatevi le vostre palline.
Doratele, e scolatele, ma con una schiumarola, così da perdere più olio possibile.
Fatele asciugare su un piatto, ma ricoperto con carta assorbente, e ancora calde, passatele nello zucchero semolato.
Servite le vostre Castagnole dolcetti di carnevale, subito caldissime, ma anche a temperatura ambiente.
Consiglio: potete conservare le Castagnole, per circa 2 giorni, ma ricordatevi, che più tempo passa, e più perderanno di tono e morbidezza.
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