I Tortelloni alla zucca con lardo e pomodoro, sono una ricetta tipicamente emiliana. La mia vicina di casa, solitamente, li prepara durante il periodo natalizio, come vuole la tradizione, e li condisce con un sughetto davvero speciale. In questo caso, le porzioni dovranno essere abbondanti, perché una volta assaggiati, continuerete a mangiarne, fino allo sfinimento. Ovviamente, sto parlando dei tortelloni fatti in casa, ma se non avete tempo per farli, rivolgetevi ad un negozio di pasta all’uovo di fiducia.
- DifficoltàMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 glardo
- 1cipollagrande
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
- 800 gpomodoro a pezzettoni/pelato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 200 gparmigiano grattugiato
Preparazione
Se volete preparare i Tortelloni con le vostre mani, vi rimando alla ricetta, con il seguente link:
Tortelloni ripieni di zucca mantovana
In una casseruola dal bordo alto, mettete a rosolare, la cipolla tagliata a pezzetti, il lardo fatto a dadini piccoli, e tre o quattro cucchiai di olio extravergine di oliva. Sfumate con il bicchiere di vino bianco, e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete il concentrato di pomodoro, il pomodoro a pezzetti, e se necessario, una quantità giusta di acqua. Coprite la casseruola con un coperchio, e lasciate cuocere per circa 40 minuti, o comunque fino a quando il sugo non si sia ristretto al punto giusto. Quasi a fine cottura, mettete a bollire l’acqua, e tuffateci dentro i vostri tortelloni. Preparate una insalatiera capiente, e mano mano che scolate la pasta, formate degli strati: tortelloni, sugo e abbondante parmigiano. Portate subito in tavola, e servite caldissimi. Vi è piaciuta la mia ricetta Tortelloni alla zucca con lardo e pomodoro? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!
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