Bocconcini gustosi di patate

I Bocconcini gustosi di patate, piacciono davvero a tutti. Ogni volta che li propongo ai miei ospiti, non durano più di qualche minuto sulla tavola. Sono semplici da preparare, ed anche molto veloci, se invece di utilizzare le patate fresche, optate per i fiocchi di patate liofilizzati.

Freddi, o caldi, saranno ottimi, come antipasti, per un buffet, o durante un bruch…inoltre potete aromatizzarli con le spezie ed erbette, che preferite.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 40 gBurro
  • 200 gfarina tipo 1
  • 1 cucchiainoSenape gialla in polvere
  • 1 cucchiainoCumino in polvere
  • 60 gparmigiano grattugiato
  • 2 cucchiainiLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 spicchioAglio
  • 100 mlLatte
  • 1uovo

Strumenti

  • Pentola
  • Schiacciapatate
  • Ciotola
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Prima di tutto, mettete a bollire le patate, per circa 40 minuti, o comunque fino a quando saranno ben cotte.

    Controllatele, inserendo una forchetta: così potrete sentirne la morbidezza.

    Scolatele, e lasciatele raffreddare, prima di spellarle, non occorre scottarsi le mani.

    A questo punto, organizzate il vostro tavolo di lavoro, con tutti gli ingredienti già dosati.

    In una ciotola capiente, schiacciate le patate, con una forchetta, o con lo schiacciapatate, ed unitele al burro.

    Versatevi 200 g di farina, il lievito, la senape, il cumino, il parmigiano grattugiato, e mescolate bene.

    Aggiustate di sale e pepe, e poi unitevi lo spicchio d’aglio a pezzettini, l’uovo sbattuto, 100 ml di latte, e continuate ad amalgamare.

    Foderate una teglia con carta da forno, e disponete il composto per i bocconcini a cucchiaiate.

    Fate cuocere i bocconcini di patate, a forno statico, 180°C, per circa 30 minuti, o comunque fino a quando non li vedrete dorati.

    Servite i Bocconcini gustosi di patate, tiepidi, e su un vassoio da portata.

Note

Consiglio: una volta che ci mettete le mani ed il tempo, preparatene un pò di più, e surgelateli già a porzioni.
Vi saranno di grande aiuto, durante le emergenze.

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