Cuoricini di patate e rape rosse

I Cuoricini di patate e rape rosse, sono un’ idea di contorno veloce e d’effetto, da presentare a San Valentino. Gli ingredienti sono pochissimi, ma il risultato ottimo. Potete impiattarli come nella foto, oppure metterli  solo come decorazione, attorno ad una pietanza importante.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate grandi
  • 2rape rosse grandi
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioGlassa di aceto balsamico

Preparazione

  1. Mettete a bollire le rape rosse per circa 40 minuti, poi mettetele da parte a raffreddare. Pelate le patate, fatele a fettine alte mezzo centimetro, e con una formina, tagliatele a cuoricino. Fate la stessa cosa con le rape rosse bollite. Mettete 2 cucchiai di olio di oliva extravergine, in una padella antiaderente, fatevi rosolare l’aglio diviso a metà, e i cuoricini di patata. Aggiustate di sale e pepe, e quando le patate saranno cotte e croccanti, toglietele dal fuoco e mettetele da parte. Nella stessa padella, versatevi ora,  i cuoricini di rapa rossa, e mantenendo sempre una fiamma viva, spolverizzatele con sale e pepe. Verso fine cottura, quando anch’esse, saranno diventate croccanti, aggiungete un cucchiaio di glassa di aceto balsamico, e fate andare ancora per qualche minuto. A questo punto, impiattatele insieme o separatamente, decidete voi come meglio credete. Vi è piaciuta la mia ricetta Cuoricini di patate e rape rosse ? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

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