Crea sito

Spiedini gratinati di gamberi e calamari

Avete all’improvviso ospiti per pranzo/cena? Allora potete affidarvi a questa ricetta. In effetti gli Spiedini gratinati di gamberi e calamari, non sono solo veloci da preparare, ma anche molto facili. E in un’occasione di emergenza, potete sempre ricorrere al congelato, ovviamente facendovi aiutare dal forno a microonde.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 16 Gamberoni
  • 4 calamari
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Pane grattugiato
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendete i gamberoni, privateli della testa, del carapace, e dell’intestino (il filettino nero, che troverete sul dorso).

    Sciacquateli bene, asciugate l’acqua in eccesso, e riponeteli in un piatto.

    Sicuramente, i calamari acquistati, saranno stati già puliti dalla vostra pescheria, così vi basterà solamente, tagliarli in 3 pezzi ognuno.

    Anche per loro stesso discorso, sciacquateli, e aggiungeteli ai gamberoni.

    In una ciotola, inserite l’aglio tagliato a pezzettini, il pane grattugiato, il sale, l’olio extravergine di oliva,e il ciuffo di prezzemolo tritato finemente.

    Mescolate bene, e di seguito versate, all’interno del preparato i gamberoni e i calamari.

    Amalgamate bene il tutto, e lasciate riposare, il tempo necessario al riscaldamento del forno.

    Impostatelo a 200°C, modalità ventilato.

    Prendete gli spiedi, ed iniziate a comporre i vostri spiedini, iniziando con il calamaro.

    Rivestite con carta da forno, la placca del forno, e adagiatevi sopra gli spiedini.

    Se necessario, ripassateli con un filino di olio.

    Infornate, abbassate la temperatura a 180°C, e fate cuocere per circa 15/20 minuti, o comunque fino a quando non li vedrete brunire.

    Servite i vostri Spiedini gratinati di gamberoni e calamari, con spicchi di limone.

Note

Consiglio: un buon congelato, può sostituire il fresco, l’importante è l’utilizzo del forno a microonde, affinché avvenga uno scongelamento veloce.

Vi è piaciuta la mia ricetta Spiedini gratinati di gamberi e calamari? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.