Sciscioli e patate
Le dosi sono del tutto indicative.
Ingredienti per 4 persone
300 gr. di fiori di zucca
300 gr. di patate già pelate
Circa 4 cucchiai di olio e.v.o.
Uno spicchio di aglio
Basilico fresco
Sale
Procedimento
Pulite gli sciscioli rimuovendo il pistillo e quelle parti verdi e corte che sono attorno alla base del fiore (foto 1).
Pelate le patate e tagliatele a dadini di media grandezza, circa 1 centimetro quadrato, in modo che possano cuocere in poco tempo. Mettete uno spicchio di aglio a rosolare in 4 cucchiai di olio (foto 2).
Mentre l’olio si riscalda sciacquate i fiori di zucca e poi, senza preoccuparvi di farli sgocciolare, versateli nell’olio in cui sta soffriggendo l’aglio. L’eccesso di acqua servirà a far cuocere le patate. Assieme agli sciscioli aggiungete le patate nella pentola ed aspettate che il tutto raggiunga il bollore (foto 3).
Fate andare a fuoco abbastanza vivace affinché l’acqua evapori nel giro di una ventina di minuti, cioè il tempo necessario a far cuocere le patate (foto 4).
A fine cottura unite il basilico e lasciate andare per qualche altro minuto in modo che il basilico sprigioni al massimo il suo profumo. Il basilico resterà verde e profumato (5, 6 e 7).