Farfalle al salmone
Ingredienti
Un sentore di cipolla
Una noce di burro ed un cucchiaio di olio
200 gr. di salmone affumicato
Un bicchierino di cognac
400 ml di panna da cucina (o panna da montare non zuccherata)
Un cucchiaio di salsa di pomodoro
Sale e pepe (rosa preferibilmente)
prezzemolo
500 gr. di farfalle
Procedimento
Facciamo rosolare una piccola quantità di cipolla tritata sottilmente nel burro e nell’olio. Aggiungere il salmone che abbiamo ridotto in brandelli con le mani (i pezzi non devono essere invisibili) e facciamolo rosolare (foto 1 e 2).
Quando la rosolatura è avvenuta sfumiamo col cognac e facciamo evaporare (foto 3).
Versiamo nel tegame la panna ed il cucchiaio di salsa di pomodoro che conferirà un bel colore rosa al sugo (foto 4 e 5)
e lasciamo andare per qualche minuto fino a quando la panna non si sarà un poco addensata (non troppo, mi raccomando, perché parte dell’umidità la assorbirà la pasta). A questo punto regoliamo di sale e di pepe ed attendiamo che la pasta cuocia (foto 6).
Scoliamo la pasta al dente, versiamola nella padella contenente il sugo e facciamola saltare nel suo condimento. Ora una bella spolverata di prezzemolo e siamo pronti per impiattare (foto 7).