Torta salata con porri e patate

Tornate a casa la sera e cercate disperatamente un’idea per la cena? La soluzione è una torta salata! Rustica, veloce e vegetariana! Grazie alla loro versatilità, le torte salate si adattano a qualsiasi occasione o necessità! Quindi non abbattetevi se non avete tempo o se avete degli ospiti improvvisi a cena e realizzate questa sfiziosa torta salata con porri e patate, una ricetta facile e saporita da servire come secondo piatto!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate (300-400 g)
  • 1 rotoloPasta brisé
  • q.b.Sale
  • 1Mozzarella
  • 1Porro
  • 1 spicchioAglio
  • 15 gBurro

Preparazione

  1. Per preparare la vostra torta salata con porri e patate iniziate con lo sbucciare e tagliare le patate a fettine sottili. Fatele cuocere in una padella antiaderente con una noce di burro, un pizzico di sale ed uno spicchio d’aglio rigirandole frequentemente per 10 minuti. Eliminate lo spicchio d’aglio una volta spento il fuoco.

  2. Lavate e tagliate a rondelle un porro evitando l’estremità superiore. Sbollentatelo in acqua bollente e salata per tre minuti, quindi scolatelo e fatelo raffreddare. Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti.

  3. Srotolate il rotolo di pasta brisè e iniziate a comporre la vostra torta salata iniziando con uno strato di patate, uno di porri completando con la mozzarella. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.

  4. Infornate in forno già caldo a 210 gradi per 20-25 minuti. Togliete quindi la vostra torta salata con porri e patate dal forno, fatela riposare per 2-3 minuti e servite. Buon appetito!

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