Preparatevi a friggere! Oggi cuciniamo le frittelle di zucchine e capperi. Vi ispireranno subito e calde e croccanti vi conquisteranno al primo morso. Queste frittelle di zucchine e capperi sono una ricetta di mia nonna che le prepara per far felici noi nipoti che le gustiamo come antipasto da anni senza alcun senso di colpa nei confronti dei nostri fegati! 🙂 Sono sicuro che le amerete e che vi leccherete le dita!
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 frittelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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8-10 g Lievito di birra fresco
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300 g Farina 00
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350 g Zucchine
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2 cucchiai Capperi
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8 g Sale fino
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1 l Olio di semi
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230 ml Acqua
Preparazione
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Per prima cosa in una ciotola abbastanza capiente unite la farina e il lievito di birra sciolto in un bicchiere d’acqua. Mescolate mentre versate la restante acqua a filo e il sale fino. Lavate quindi le zucchine e tagliatele a pezzettini piccoli. (se presenti fate lo stesso con i fiori di zucca). Unite le zucchine e i capperi all’impasto, mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate riposare per due ore e mezza in un luogo caldo.
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Passato il tempo necessario, scaldate l’olio in una pentola con i bordi alti e una volta pronto, aiutandovi con un cucchiaio formate le frittelle e immergetele nell’olio.
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Fatele cuocere per 3 minuti quindi scolatele e fatele asciugare su della carta da cucina.
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Servitele ancora calde e croccanti e buon appetito! 🙂
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