Pubblicità

Torta salata funghi, patate e zucchine

La mia torta salata funghi, patate e zucchine è una torta salata fatta con la base di pasta brisè e farcita con ingredienti vegetariani amati da tutta la famiglia. E’ una ricetta perfetta per una cena con gli amici, per un antipasto gustoso o per il buffet di una festa di compleanno!

QUI trovi la mia ricetta della torta salata con porri e patate
Cliccando QUI invece trovi la mia torta salata con scamorza affumicata e cavolo viola

Torta salata funghi, patate e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

  • 1Mozzarella
  • 500 gPatate
  • 100 gZucchine
  • 100 gFunghi champignon
  • 1 rotoloPasta brisé
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Pubblicità

Preparazione

  1. Torta salata funghi, patate e zucchine

    Per preparare la vostra torta salata iniziate con lo sbollentare le patate. Mettetele a bollire partendo da acqua fredda e fatele cuocere per 20-25 minuti. Al termine di questo periodo scolate le patate semi-bollite, spellatele e tagliatele a fette. Mettetele in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale e fatele cuocere per 5 minuti rigirandole frequentemente. Nel frattempo lavate e tagliate a fettine i funghi e le zucchine. Al termine della cottura delle patate nella stessa padella saltate con un filo d’olio e un pizzico di sale, i funghi e le zucchine per 2-3 minuti.

  2. Torta salata funghi, patate e zucchine

    Srotolate la vostra pasta brisè in una teglia da forno tonda e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

  3. Torta salata funghi, patate e zucchine

    Disponete lo strato di patate che faranno da base nella vostra torta salata.

  4. Pubblicità
  5. Torta salata funghi, patate e zucchine

    Completate con i funghi, le zucchine e per finire la mozzarella tagliata a cubetti. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 30-35 minuti.

  6. Torta salata funghi, patate e zucchine

    Al termine della cottura, togliete dal forno, fate riposare e siete pronti a gustarvi la vostra torta salata funghi, patate e zucchine!

  7. social

    Non dimenticate di seguirmi anche su instagram @lacucinadiyuto, Youtube e su Facebook La cucina di Yuto

  8. Pubblicità
4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Pubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *