Torta salata con cavolo viola e scamorza affumicata

Il cavolo cappuccio viola è un ingrediente molto versatile che vi permetterà di preparare piatti sia caldi che freddi. Il cavolo viola è una verdura principalmente autunnale/invernale, sopravvive benissimo alle basse temperature e per questo lo ritroviamo spesso durante l’inverno dal fruttivendolo o al supermercato. Mangiare il cavolo viola fa bene in quanto ricco di  vitamina A, di ferro e vitamina C. Detto questo oggi vi presento la mia ricetta della torta salata con cavolo cappuccio viola e scamorza affumicata! Buon appetito! 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Cavolo viola
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/3 Cipolla rossa
  • 6-7 fette Scamorza affumicata
  • 2 rotoli Pasta brisé

Preparazione

  1. Lavate e tagliate il cavolo. Mettetelo a bollire in acqua salata, con due cucchiai d’olio, cipolla tritata e pepe. Dopo 10-12 minuti scolatelo con un mestolo forato (schiumarola). Durante la cottura l’acqua diventerà di un colore blu scuro, tranquilli è normale.

  2. In una teglia tonda stendete un foglio di carta da forno e un rotolo di pasta brisè. Foratelo con una forchetta quindi aggiungete metà del cavolo viola.

  3. Prendete la scamorza affumicata e fate uno strato con essa.

  4. Finite con la parte restante del cavolo viola.

  5. Coprite con l’altro rotolo di pasta brisè. Unite i bordi come in foto e infornate in forno già caldo a 200 gradi per 25-30 minuti.

  6. Sfornate, fate compattare per due-tre minuti e poi servite! Buon appetito! 🙂

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Note

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