Il cavolo cappuccio viola è un ingrediente molto versatile che vi permetterà di preparare piatti sia caldi che freddi. Il cavolo viola è una verdura principalmente autunnale/invernale, sopravvive benissimo alle basse temperature e per questo lo ritroviamo spesso durante l’inverno dal fruttivendolo o al supermercato. Mangiare il cavolo viola fa bene in quanto ricco di vitamina A, di ferro e vitamina C. Detto questo oggi vi presento la mia ricetta della torta salata con cavolo cappuccio viola e scamorza affumicata! Buon appetito! 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
800 g Cavolo viola
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1/3 Cipolla rossa
-
6-7 fette Scamorza affumicata
-
2 rotoli Pasta brisé
Preparazione
-
Lavate e tagliate il cavolo. Mettetelo a bollire in acqua salata, con due cucchiai d’olio, cipolla tritata e pepe. Dopo 10-12 minuti scolatelo con un mestolo forato (schiumarola). Durante la cottura l’acqua diventerà di un colore blu scuro, tranquilli è normale.
-
In una teglia tonda stendete un foglio di carta da forno e un rotolo di pasta brisè. Foratelo con una forchetta quindi aggiungete metà del cavolo viola.
-
Prendete la scamorza affumicata e fate uno strato con essa.
-
Finite con la parte restante del cavolo viola.
-
Coprite con l’altro rotolo di pasta brisè. Unite i bordi come in foto e infornate in forno già caldo a 200 gradi per 25-30 minuti.
-
Sfornate, fate compattare per due-tre minuti e poi servite! Buon appetito! 🙂
Non dimenticate di seguirmi anche su instagram @lacucinadiyuto e su Facebook La cucina di Yuto