Dopo tanto tempo sono tornato a cucinare per passione e a pubblicare qui sul blog. Durante la mia assenza ho lavorato, e lavoro tutt’ora, in un ristorante come cuoco. Spero di riuscire a passarvi con le mie ricette qualche trucco o tecnica nuova della quale non eravate a conoscenza e a trasmettervi il mio amore per la cucina. Ma bando alle ciance! Oggi cuciniamo assieme questi spaghettoni con crema di funghi e zucchine. Ingredienti semplici e comuni che facilmente si trovano nel frigo della maggior parte di voi. Penserete ad una scontata pasta con funghi e zucchine, ma come dico sempre, anche l’occhio vuole la sua parte! Cercherò di darvi, quindi, anche dei consigli su come impiattare da vero/a chef!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
- 1Zucchina
- 4Funghi champignon
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioFormaggio fresco spalmabile
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
- q.b.Pepe nero (A piacere)
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
Preparazione degli spaghettoni con crema di zucchine e funghi
Per preparare gli spaghettoni con crema di funghi e zucchine, iniziate con il tagliare i vari ingredienti. Lavate e tagliate a fette i funghi. Con una grattugia con fori larghi ricavate dalla zucchina degli “spaghetti”. Se non avete la grattugia con fori larghi usate il pelapatate, pelate la zucchina (4-5 fette bastano) e tagliatele alla julienne con il coltello. Il resto della zucchina tagliatelo a dadini come in foto. Sbucciate, quindi, uno spicchio d’aglio e schiacciatelo con il coltello o con una forchetta.
Fate saltare in padella, con l’olio le zucchine, l’aglio e i funghi per 4-5 minuti. In cottura aggiungete il prezzemolo tritato, il sale e a piacere un pò di pepe nero macinato.
N.B. Tenete da parte e non mettete a cuocere in padella assieme agli altri, 5-6 fette di funghi che serviranno in seguito per decorare assieme agli “spaghetti” di zucchina.
Passati i 4-5 minuti, frullate tutto (spicchio d’aglio compreso) con un frullatore ad immersione. Aggiungete al composto un cucchiaio di formaggio spalmabile e un cucchiaino di olio extra vergine di oliva e date un’altra frullata per amalgamare il tutto. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario. Cucinate gli spaghettoni in abbondante acqua salata e contemporaneamente saltate in una padella antiaderente con un pò d’olio gli “spaghetti” di zucchine e le fette di funghi avanzate. Due minuti per lato sono più che sufficienti.
Scolate gli spaghettoni al dente e saltateli in padella con il composto di zucchine, funghi e formaggio fresco spalmabile che avete ottenuto in precedenza. Se il composto risulta troppo secco aggiungete mezzo mestolo d’acqua di cottura.
Per l’impiattamento, create dei nidi di pasta usando una forchetta e un mestolo che disporrete uno sopra l’altro delicatamente affinchè non si disfino. Aggiungete il condimento eventualmente rimasto in padella, quindi completate con i funghi e gli “spaghetti” di zucchina saltati in cima. Decorate i vostri spaghettoni con crema di fungi e zucchine con un filo d’olio a crudo e una spolverata di pepe nero e buon appetito!
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