Polpette di cavolo verza e cipolla rossa

Oggi torniamo ad arricchire la sezione del menu PolpetTiAmo! con una nuova ricetta! Prepariamo insieme le polpette di cavolo verza e cipolla rossa. E’ un abbinamento insolito ma che funziona e le polpette sono super gustose. Ottime per un antipasto o come aperitivo finiranno in un secondo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Cavolo
  • 700 ml Olio di semi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1/2 spicchi Aglio
  • 3 pugni Pangrattato
  • 2 pugni Formaggio grattugiato
  • 1/3 Cipolla rossa

Preparazione

  1. polpette di cavolo verza e cipolla rossa

    Per preparare le vostre polpette di cavolo verza e cipolla rossa iniziate lavando le foglie di cavolo. Mettetele poi a bollire in una pentola piena di acqua salata per 10 minuti, quindi scolatele per bene e tagliatele grossolanamente.

  2. polpette di cavolo verza e cipolla rossa

    Sistematele in una ciotola ed aggiungeteci il pangrattato, l’aglio tritato finemente, la cipolla a piccoli tocchetti, sale, pepe e il formaggio grattugiato. Se desiderate maggiore compattezza aggiungete anche un uovo e aumentate di un pugno la quantità di pangrattato.

  3. polpette di cavolo verza e cipolla rossa

    Con le mani formate le polpette. Una volta data la forma passatele nel pangrattato in modo che in cottura formino la crosticina.

  4. polpette di cavolo verza e cipolla rossa

    Friggete le polpette nell’olio di semi per 3 minuti rigirandole di continuo. A cottura ultimata fatele asciugare su della carta da cucina e salatele.

  5. polpette di cavolo verza e cipolla rossa

    Servite le vostre polpette di cavolo verza e cipolla rossa calde e buon appetito!

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Note

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