Per la sezione del sito PolpetTiamo! oggi andremo a preparare queste polpette di piselli e carote impanate con dei semi di sesamo. Queste polpette daranno un tocco sfizioso ad ogni vostro aperitivo nonostante siano semplicissimi e velocissime da fare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gPisellini
- 70 gCarote
- 1/4 spicchioAglio
- 80 gPane grattugiato
- q.b.Semi di sesamo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 500 mlOlio di semi di girasole
- 50 gFormaggio grattugiato
Preparazione
Come prima cosa, per preparare le vostre polpette di piselli e carote, dovrete cucinare le verdure. Pelate la carota, tagliatela a tocchetti e mettetela a bollire. Dopo 5 minuti aggiungete i pisellini. Io ho usato dei pisellini finissimi congelati. Sbollentate tutto per altri 5-6 minuti, quindi scolateli.
In una ciotola mettete insieme pisellini e carote. Schiacciateli grossolanamente con i rebbi di una forchetta, quindi aggiungete il pan grattato, l’aglio tritato finemente e il formaggio grattugiato.
Create delle palline con le mani. Per dare la forma e far si che non si sfaldino, fate pressione mentre impastate. Preparate due piatti, uno con dell’olio d’oliva e l’altro con i semi di sesamo. Passate le polpette che avete ottenuto nel piatto dove avete messo dell’olio d’oliva e poi nell’altro piatto nel quale avete messo i semi di sesamo. Mettete quindi a riposare le polpette in frigo per 15-20 minuti.
Portate a temperatura l’olio di semi di girasole. Per capire se l’olio è arrivato a temperatura mettete uno stuzzicadenti nell’olio. Se si formano delle bollicine attorno al legno allora è pronto. Friggete le polpette di piselli e carote per 3-4 minuti quindi tiratele fuori e ripassatele nei semi di sesamo. Servite ancora calde e buon appetito!
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