Polpette di piselli e carote

Per la sezione del sito PolpetTiamo! oggi andremo a preparare queste polpette di piselli e carote impanate con dei semi di sesamo. Queste polpette daranno un tocco sfizioso ad ogni vostro aperitivo nonostante siano semplicissimi e velocissime da fare!

Polpette di piselli e carote

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gPisellini
  • 70 gCarote
  • 1/4 spicchioAglio
  • 80 gPane grattugiato
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 500 mlOlio di semi di girasole
  • 50 gFormaggio grattugiato

Preparazione

  1. Come prima cosa, per preparare le vostre polpette di piselli e carote, dovrete cucinare le verdure. Pelate la carota, tagliatela a tocchetti e mettetela a bollire. Dopo 5 minuti aggiungete i pisellini. Io ho usato dei pisellini finissimi congelati. Sbollentate tutto per altri 5-6 minuti, quindi scolateli.

  2. Polpette di piselli e carote

    In una ciotola mettete insieme pisellini e carote. Schiacciateli grossolanamente con i rebbi di una forchetta, quindi aggiungete il pan grattato, l’aglio tritato finemente e il formaggio grattugiato.

  3. Create delle palline con le mani. Per dare la forma e far si che non si sfaldino, fate pressione mentre impastate. Preparate due piatti, uno con dell’olio d’oliva e l’altro con i semi di sesamo. Passate le polpette che avete ottenuto nel piatto dove avete messo dell’olio d’oliva e poi nell’altro piatto nel quale avete messo i semi di sesamo. Mettete quindi a riposare le polpette in frigo per 15-20 minuti.

  4. Polpette di piselli e carote

    Portate a temperatura l’olio di semi di girasole. Per capire se l’olio è arrivato a temperatura mettete uno stuzzicadenti nell’olio. Se si formano delle bollicine attorno al legno allora è pronto. Friggete le polpette di piselli e carote per 3-4 minuti quindi tiratele fuori e ripassatele nei semi di sesamo. Servite ancora calde e buon appetito!

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