I peperoni ripieni con feta e prosciutto cotto sono un piatto gustoso, sfizioso e facile da realizzare. Per la ricetta potete scegliere i classici peperoni grandi tagliarli a metà o nel senso della lunghezza per riempirli o i peperoni corno che sono leggermente allungati. Qualunque varietà di peperoni scegliate, saranno di sicuro un successo strepitoso! Potete anche conservarli cotti in frigo!
Per ricette simili clicca QUI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cipolla rossa
- 1Peperone giallo
- 100 gFeta
- q.b.Sale
- 3Pangrattato
- 2 fetteProsciutto cotto
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Uovo
Preparazione
Per preparare i peperoni ripieni con feta e prosciutto cotto iniziate lavando il peperone e tagliando la parte superiore di esso. Eliminate con l’aiuto di un coltello i semini interni e mettete su una teglia foderata di carta forno unta con dell’olio d’oliva. Fate cuocere il peperone in forno per una decina di minuti a 200 gradi.
Nel frattempo preparate il ripieno. Tritate la cipolla, tagliate il prosciutto ed metteteli entrambi in una ciotola con il pangrattato, sale, la feta e un uovo.
Togliete il peperone dal forno e riempitelo con il ripieno. Infornatelo nuovamente per altri 20-25 minuti sempre a 200 gradi.
Terminata la cottura togliete il peperone dal forno, rimettete su la parte superiore e servite. Buon appetito! 🙂 Non dimenticate di seguirmi anche su instagram @lacucinadiyuto e su Facebook La cucina di Yuto